• Главная
Как селекция вида
влияет на вкус?
изображение

Мы подходим к выбору пород и селекционной работе с особой ответственностью, стремясь получить продукт наивысшего качества и традиционного вкуса. В наших хозяйствах представлен крупный рогатый скот как мясного направления – Абердин-Ангусская порода, так и молочного – Ярославская и Джерсейская породы.

Помимо этого, мы разводим овец Романовской породы и Дорсет, а также коз Тоггенбургской породы.

Каждая из этих пород выбрана благодаря своим уникальным качествам, оптимально подходящим для создания идеального продукта.

Преимущества
Нашей селекции
Джерсейская
порода
изображение

Чистопородное молочное поголовье, завезенное из Канады. Превосходит другие породы по белкомолочности и жирномолочности. Молоко насыщено протеином и кальцием, имеет неповторимый вкус.

Сохраняет высокую молочную продуктивность без использования концентрированных кормов.

Абердин-Ангусская
порода
изображение

Чистопородное мясное поголовье, завезенное из Канады. Генетически комолая, приспособлена к круглогодичному содержанию под открытым небом, дает отличные привесы при кормлении органическими кормами.

Благодаря особому гену, мясо ангуса является «мраморным» — более полезным и вкусным, и идеально подходит для приготовления стейков.

Ярославская
порода
изображение

Составляет основное поголовье нашего молочного стада. Является одной из лучших отечественных пород. Отличается высокими показателями здоровья, устойчива к заболеваниям. Отлично акклиматизирована, что позволяет максимально долгое время находиться на свободном выпасе.

Её молоко сыропригодно, маслопригодно… и исключительно вкусное.

Романовская порода
изображение

Романовская порода овец, родом из России, знаменита своей высокой плодовитостью (до 2-5 ягнят за окот) и способностью размножаться круглый год.

Благодаря несезонному размножению мы можем планировать окоты так, чтобы иметь постоянный приток молодых ягнят на протяжении всего года. Это позволяет предлагать нашему потребителю нежное, свежее мясо круглый год.

Дорсет
изображение

Чистопородное стадо Дорсетов, зарегистрированных в канадской ассоциации животноводства (Canadian Livestock Records Corporation).

Отличается хорошей полиэстричностью — могут ягниться и весной, и осенью. Обладает отличными мясными качествами. Животные породы Дорсет характеризуются: способностью размножаться в различных климатических условиях, высокой скоростью роста молодняка; превосходной шерстью; хорошо развитой мускулатурой.

Мясо Дорсетов имеет идеальный баланс постного мяса и тонких жировых прослоек, которые обеспечивают его сочность и насыщенный вкус без излишней жирности.

Тоггенбургская
порода
изображение

Тоггенбургская порода коз очень ценная. Ее в течение нескольких веков выводили в Швейцарии, в Тоггенбургской долине в кантоне Санкт-Галлен — отсюда и название. Это старейшая из пород швейцарских коз. Тоггенбургские козы — выносливые и неприхотливые животные. Они хорошо приспособленные к прохладному климату, поэтому в России хорошо себя чувствуют.

Молоко данной породы отличается высокой жирностью, приятным, нежным вкусом и отсутствием специфического запаха, что делает его идеальным для употребления в свежем виде, а так же для производства сыров и других молочных продуктов.