14 февраля 2014 г.

Вегетарианское мясо – еда будущего

Сможет ли любитель мяса стать заядлым вегетарианцем? Концепция вегетарианского мяса появилась в Нидерландах и теперь широко распространена в странах Северной Европы: Финляндии, Голландии, Бельгии, Германии. Ее изобретатель Яап Кортевег – фермер, производящий органическую продукцию, аграрий в восьмом поколении. Он убежденный вегетарианец и владелец компании по производству растительного мяса De Vegetarische Slager.

Сможет ли любитель мяса стать заядлым вегетарианцем? Концепция вегетарианского мяса появилась в Нидерландах и теперь широко распространена в странах Северной Европы: Финляндии, Голландии, Бельгии, Германии. Ее изобретатель Яап Кортевег – фермер, производящий органическую продукцию, аграрий в восьмом поколении. Он убежденный вегетарианец и владелец компании по производству растительного мяса De Vegetarische Slager.

Свиные котлеты, фарш и даже тунец – все в голландской мясной лавочке под названием «Мясная лавка вегетарианца» приготовлено из растений – сои, фасоли и люпина. Для местного шеф-повара главное правильно подобрать специи, потому что такое мясо не имеет никакого вкуса.

Голландский фермер рассказывает, что в 1997 году в его стране была сильнейшая эпидемия свиного гриппа. Тогда погибло более миллиона свиней. Власти попросили их временно положить туши животных в холодильники. Для Яапа Кортевега это стало настоящим испытанием, после которого он стал вегетарианцем.

Для того чтобы растения сошли за мясо, необходима была работа первоклассных поваров из Нидерландов, мясников и ученых. Мясо на заводе выпускают из люпина, содержание белка в котором составляет 40% - это основное достижение ученых. Выращивать такое растение очень просто, люпин питает почву и очищает воздух.

По прогнозам ООН, уже к 2020 году из-за перенаселения Земли может наступить продовольственный кризис. Под фермерские угодья истребляют тропические леса, скоту необходимы миллиарды литров воды, и самое главное – съедаются гектары растений, которыми можно насытить несколько африканских стран.

На данный момент растительное мясо не уступает в цене настоящему. Но несмотря на это, его популярность с каждым днем увеличивается. За несколько лет после изобретения продукта мясо взялось реализовывать 500 тыс. магазинов.

По материалам сайта Greenetvert.fr

Поделиться:


Последние новости бренда