09 апреля 2018 г.
По результатам исследования «Роскачество», лучшим признан творог «Углече Поле»!
Творог с массовой долей жира 9% «Углече Поле», охарактеризовали как высококачественный товар российского производства.
Дорогие друзья, отличная новость!
Роскачество исследовало творог 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным – продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В твороге остальных брендов обнаружены антибиотики, дрожжи и плесени.
Творог с массовой долей жира 9% «Углече Поле», охарактеризовали как высококачественный товар российского производства. В ходе сертификации подтверждено соответствие товара требованиям стандарта Российской системы качества, а также его российское происхождение.
Отмечены следующие достоинства:
- Безопасен
- Не содержит красителей и консервантов
- Достаточное количество влаги, белков и жиров
- Из качественного молока
- Не содержит растительных жиров
- Полезный
- Нет крахмала и сои
- Без ГМИ
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).
В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм.
Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров.
Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.
В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было.
Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/researches/tvorog/
Поделиться: