07 апреля 2014 г.

Органические продукты: вкусные и полезные

Чем отличаются органические продукты от остальных? Чтобы разобраться в нюансах, съемочная группа Общественного телевидения России отправилась в Углич, где холдинг «АгриВолга» занимается органическим производством.

Чем отличаются органические продукты от остальных? Чтобы разобраться в нюансах, съемочная группа Общественного телевидения России отправилась в Углич, где холдинг «АгриВолга» занимается органическим производством.

Коровы зимой питаются сеном и силосом со своих экологически чистых полей, а летом пасутся на этих полях и не получают никаких вредных добавок. Гормоны роста, антибиотики и любая химия исключены.

«Молоко проверяется на антибиотики, на мастит, на все болезни. И если корова здорова, она может идти к роботу-дояру», - говорит заведующая фермой Наталья Федичкина.

На молочной ферме используют технологии, которые обеспечивают исключительную чистоту молока. Роботизированная система отслеживает и его качество. Молоко, которое не проходит анализ – утилизируется. На фермах не используют даже отраву для грызунов; вместо химикатов здесь кошки.

Едем из молочного цеха в мясной. Конвейер тут загружен в полсилы, на полную мощность еще не вышли. Причина проста: еще несколько лет нужно наращивать поголовье.

«Мясо абсолютно чистое и здоровое; оно не содержит ни антибиотиков, ни каких-либо добавок. В настоящее время завод не вышел на полную мощность, пока мы набираем обороты», - рассказывает начальник производства Елена Денисова.

Разделывают и упаковывают мясо здесь же. Главное отличие – продукт не замораживают, а только охлаждают. Срок хранения, конечно, меньше, но и разбирают его не в пример быстрее. Несмотря на цену, которая на органические продукты значительно выше. В скором времени производитель из Углича обещает поклонникам здорового питания, что ассортимент станет шире. Появится несколько сортов колбасы и сосисок. А пока за молочными продуктами и мясом в Угличе выстраиваются в очередь.

«Молоко, творог, кефир, то есть вся молочная линейка - у нас хорошая, качественная. Берут деткам, старикам, больным. Эту продукцию давно ждали в Угличе», - говорит заведующая магазином Раиса Щербакова.

Востребованность органических продуктов пока не достигла своего пика. Кто-то считает, что они необоснованно дороги. Платить за литр молока больше ста рублей позволит себе не каждый. А кому-то просто без разницы, какие продукты на его столе. Но люди все чаще делают выбор в пользу органической еды. Основа таких предпочтений - забота о своем здоровье.

Источник: Общественное телевидение России

Поделиться:


Последние новости бренда