15 мая 2015 г.
Органические продукты доказали свою высокую полезность
Органические продукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом.
Органические продукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом.
Ученые Ньюкаслского университета Великобритании доказали, что кроме повышенного уровня антиоксидантов, в органических продуктах содержится в среднем в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов.
Этот факт подтверждают ученые Шведского института экологических исследований (IVL), которые провели двухнедельный эксперимент по переводу семьи (двое взрослых и трое детей) на органическое питание. Ученые попытались выяснить, как употребление органических продуктов может повлиять на уровень пестицидов в организме.
Результаты оказались впечатляющими. Уровень поддающихся обнаружению химических веществ снизился спустя день. Более того, серьезно снизилась нагрузка пестицидов на детские органы, сообщает BFM.
Источник: BFM, 13.05.2015
Поделиться: