18 августа 2023 г.

Новый органический продукт в «Углече поле.Органик Маркет»

Исследования ученых подтверждают, что йогурт способен помочь организму противостоять онкологическим заболеваниям и поддерживает работу мозга, и не только. Еще большим числом полезных качеств обладает угурт – это органический продукт, родственный йогурту.

Зарубежные специалисты изучали здоровье добровольцев от 52 до 75 лет – и выяснили, что йогурты – кисломолочные продукты с пробиотиками - благотворно влияют на человеческий организм. Оказалось, пробиотики поддерживают активность головного мозга, замедляют снижение когнитивных функций, тем самым, несмотря на возраст, память, мышление продолжают работать эффективно. Это открытие, считают ученые, поможет в том числе разработать новые методы борьбы с деменцией и болезнью Альцгеймера.

А другое исследование показало, что несколько порций йогурта в день снижает риск развития рака груди. Все потому, что кисломолочные продукты поддерживают наш иммунитет и повышают устойчивость к злокачественным клеткам. Между прочим, по той же причине кисломолочные продукты вообще полезнее цельного молока, потому что в них меньше инсулиноподобного фактора роста, чем в молоке, а именно этот тот гормон стимулирует быстрый рост клеток, в том числе и раковых.

Но есть даже более эффективный для здоровья продукт, чем йогурты. Это угурт. Уникальный кисломолочный состав разработали и производят в единственном месте – на заводе органической продукции сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», работающего в Угличском районе Ярославской области. Собственно, название «угурт»  тоже имеет географическое происхождение – от названия города  - Углич. Ну а вторая часть слова напоминает нам о родстве угурта с йогуртом.

Однако не все так просто. Строгие правила органического производства не позволили создавать йогурты – потому что в них используется сухое молоко, а в органике невозможно применение ни химии, ни каких-либо искусственных добавок, все должно быть исключительно натуральным. Поэтому «АгриВолга» разработала собственный рецепт: в производстве угурта используется только свежее органическое молоко и болгарская палочка. Так появился вкусный и полезный органический продукт – угурт «Углече Поле».

Вот почему угурт занимает почетное первое место среди подобных кисломолочных продуктов. «Безусловно, органические продукты максимально полезны для нашего здоровья, - рассказывает диетолог-нутрициолог Елена Ольховская. – В такой еде совершенно нет ничего искусственного. Начиная еще с травы, которую едят коровы на пастбищах, и заканчивая самим производством продуктов – запрещены любые химические средства, не применяются ни химудобрения, ни добавки, подсластители, загустители и прочее. Поэтому, вводя в рацион органические продукты, мы гарантированно кормим свои семьи самой ценной едой. И второе – конечно, угурт как кисломолочный продукт просто жизненно необходим и нашему желудочно-кишечному тракту, и в целом нашему здоровью».

Как отмечает Елена Ольховская, в угурте очень много кальция и белка. Это – огромная польза для нашей костной системы, тем более для детей или потребителей в возрасте. Зато усваивается угурт, как и йогурты, лучше, чем просто молоко (в угурте молочный белок уже частично переварен, этим и хороши кисломолочные продукты). «Можете воспринимать угурт не только как вкусную еду, но и как лекарство – ведь он подкармливает наши кишечные бактерии и способен восстановить микрофлору кишечника. Как следствие – постепенно уходят такие проблемы, как вздутие, колики. Нормализуется работа перистальтики. Следующий этап – заметно улучшается качество кожи, ведь работа ЖКТ и выделительной системы, кожи - взаимосвязаны», - говорит эксперт.

Стоит заметить, что угурт еще и насыщен полезными для нас витаминами. В нем много витаминов D и B12 (как и в целом все витамины группы В) – а сегодня современному человеку без них никак нельзя, особенно в межсезонье. Также угурт содержит витамины А, РР, много в нем и магния, цинка, эти микроэлементы нужны для правильной работы всех систем организма.

И конечно, это уже стало любимой привычкой поклонников здорового образа жизни – начинать свой день с угурта. Стоит приучить себя съедать порцию угурта натощак. Это помогает сохранить легкость, стройность, получить заряд энергии на целый день. Для разнообразия можно добавлять в угурт свежие фрукты и ягоды – сейчас, летом, в самый урожайный сезон, самое время таких интересных экспериментов. А любители кулинарных фантазий используют угурт и как соус для легких салатных блюд или запекания. «Угурт оказался действительно в тренде, это легкая свежая еда, у которой совершенно нет противопоказаний, зато сплошные плюсы, - резюмирует Елена Ольховская. – Сегодня, когда спорт, физическая активность, ЗОЖ и здоровые привычки стали предметом гордости и даже модными течениями, угурт – прекрасное подспорье в рационе, чтобы поддерживать себя в форме и сохранять бодрость, здоровье и молодость».

Купить угурт и другую органическую продукцию можно в магазинах нашего партнера «Углече поле.Органик Маркет» по адресам, по картам МНР скидка 10%:

🔸Истринский район, Павло-Слободское с/п, дер. Новинки, д. 115, стр. 2, ТЦ «Павлово Подворье»

🔸Московская обл., Одинцовский городской округ, п.Горки-2 Рублево-Успенское шоссе, дом 22 В, рынок "Рублевский привоз"

Источник: https://mnr.life/news/1566

Поделиться:


Последние новости бренда