16 сентября 2024 г.
На WorldFood обсудят развитие рынка «зеленой» и органической продукции
В рамках выставки Фонд «Органика» и Роскачество проведут сессию «Как меняется рынок органики в России: мнение потребителей и производителей». В России органическая продукция пока составляет небольшую долю в общем объеме производства по ряду причин, которые включают недостаточную информированность потребителей и псевдомаркировку, вводящую в заблуждение.
Сессия направлена на обсуждение путей решения этих проблем и возможностей развития российского рынка органической продукции. Основное внимание будет уделено улучшению информированности населения, усилению доверия к сертификации и поддержке производителей органической продукции.
В рамках усилий по продвижению устойчивого развития и здорового образа жизни пройдет сессия «Продукты из растительного сырья: за и против». Мероприятие привлечет экспертов, предпринимателей и политиков, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся производства, распространения и потребления продуктов из растительного сырья как в России, так и на мировом рынке.
Участникам сессии будет предоставлена уникальная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы и выработать рекомендации, которые могут повлиять на будущее растительного производства.
В числе спикеров мероприятия — директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин, председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов и заместитель генерального директора по развитию Фонда развития Югры Игорь Усатый. Модератор сессии – заместитель руководителя Роскачества Александр Чумак.
На площадке выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2024 будет работать специальная зона «Кулинарный марафон». Спецпроект был создан для того, чтобы не только рассказать, но и показать участникам выставки последние тренды ресторанного бизнеса, максимально эффектно представить продукцию наших экспонентов, презентовать гастрономические традиции разных регионов России и других стран, а также продемонстрировать мастерство ведущих шеф-поваров нашей страны.
Кулинарное событие в реальном времени. «18» сентября 2024 года с 11:00 до 18:00 состоится кулинарное событие, где шеф-повара продемонстрирует искусство приготовления блюд из органических продуктов, произведенных российскими фермерами.
Кулинарный марафон пройдет по 4 сессиям.
- Особенности национального супер фуда в прочтении бренд шефа М2 Органик Клуб.
- Локальная идентичность Сибирской кухни.
- Новое — хорошо забытое старое. То, чего вы не знали о самых базовых ингредиентах русской кухни. Приготовлено по авторскому рецепту бренд шефа М2 Органик Клуб.
- Север и Юг: самые контрастные и неожиданные сочетания итальянской кухни.
Завершится мероприятие нетворкингом за бокалом, на котором будет представлен новый взгляд на органическое вино.
В третий раз на выставки WorldFood Moscow 2024 Фонд «Органика» организует коллективный стенд производителей органической продукции.
Коллективный стенд Фонда «Органика» увеличен в полтора раза по сравнению с прошлым годом, и в нем примут участие 11 экспонентов. Это важное событие для продвижения и популяризации органической продукции. На выставке WorldFood Moscow 2024 посетители смогут познакомиться с участниками коллективного стенда, узнать об их продукции, произведенной в соответствии с принципами органического сельского хозяйства.
На коллективном стенде Фонда «Органика» в 2024 году будут представлены следующие производители органической продукции:
- ООО «АРИВЕРА» (Республика Мордовия)
- ООО «ПроАгро» (Ивановская область)
- ООО «Шульгино» (Московская область)
- ООО «АгриВолга» (Ярославская область)
- ООО «Сташевское Био» (Новгородская область)
- ООО «ИстАгро Дон» (Липецкая область)
- АО «Хоста Чай» (Краснодарский край)
- КФХ «Нова Русса» (Новгородская область)
- КФХ Чоргун (Ставропольский край)
- ИП ГКФХ Жгун О.И. (Красноярский край)
- ИП Дорофеев Э.Д. (Тамбовская область)
Участники коллективного стенда Фонда «Органика» представят сыры, молочные продукты, колбасы и мясные полуфабрикаты, овощи, крупы, овсяные хлопья, чай и многое-многое другое.
Поделиться: