22 января 2025 г.
Кондитерская Atelier des Tartelettes и бренд органической и премиальной продукции «Углече Поле» объявили о коллаборации
С 20 января по 2 марта в меню кондитерской Atelier de Tartelettes будет доступно новое лимитированное печенье, приготовленное с использованием сливочного масла высочайшего качества от бренда «Углече Поле».
«Вдохновением послужил мой любимый десерт из детства: два кусочка печенья и слой сливочного масла между ними. Разумеется, версия в Atelier de Tartelettes более сложносочиненная: это ванильное печенье-сабле, которое готовится с использованием миндальной муки. Внутри — взбитое масло нуазет. Согласно французской технологии приготовления, сливочное масло очень долго варят, благодаря чему оно приобретает карамельно-ореховый аромат. Затем масло взбивается и в него добавляется флер де сель, или цветочная соль. Результат — рассыпчатое печенье с карамельными оттенками в аромате», — рассказывает шеф-кондитер Atelier de Tartelettes Ирина Лысенко.
В дополнение к новинке шеф-бариста gt. Виктория Ровенская также разработала специальный напиток — чай латте с бергамотом и специями, который прекрасно сочетается с печеньем и переносит нас в детство, когда дуэт молока с печеньем был любимым лакомством.
Коллаборация с «Углече Поле» имеет свое продолжение и в знаменитой витрине Atelier de Tartelettes, которая до начала марта декорирована фермерскими мотивами — молоком в винтажных бутылках и печеньем, созданным в рамках коллаборации. Так что проходя мимо кондитерской и вдохновившись витриной, гости точно не пропустят возможность попробовать новинку.
О Atelier de Tartelettes
В Atelier de Tartelettes, входящем в холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе, каждый день создают идеальные тарталетки, вдохновленные «tarte», французским открытым пирогом из песочного теста.
Тарталетки собираются прямо перед гостем на открытой кухне (отсюда в названии «atelier» — мастерская). А чтобы гостей ничто не отвлекало от наблюдения за процессом приготовления, холдинг gt. первым в Москве встроил уникальную кофемашину Modbar Espresso и другое оборудование в стойку.
Помимо самих тарталеток, здесь делают тающее во рту печенье мадлен, круассаны с маслом нуазет, финансье, конфеты ручной работы и другие десерты, уникальный вкус которых достигается и не только благодаря мастерству кондитеров, но тому, что большинство продуктов для Atelier de Tartelettes привозят из Франции.
Москва, Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1
+7 (495) 691 48 90
Поделиться: