10 марта 2017 г.

5 отличий угурта от обычного йогурта

Нежный, в меру густой, натуральный – если бы под это определение попадали все йогурты, то писать эту статью не имело бы смысла: угурт как раз такой. Но будем реалистами: от того, что сегодня называют йогуртом продукт бренда «Углече поле» сильно отличается. Почему?

Угурт не содержит сухого молока

А именно этот ингредиент входит в состав большинства йогуртов, поскольку добавлять сухое молоко в указанную группу продуктов чуть ли не «положено» по российским стандартам производства. Угурт впервые был разработан холдингом «АгриВолга» в декабре 2015 года и изначально задумывался как органический йогурт. Чтобы получить такой продукт, была разработана особая технология, позволяющая обходиться без применения сухого молока, добавления стабилизаторов и выпаривания влаги из молока. Хотя без всех эти манипуляций получить йогурт необходимой плотности достаточно сложно (поэтому, собственно, производители и прибегают к ним). Результат превзошел все ожидания, поэтому от идеи выпускать «просто йогурт» быстро отказались и зарегистрировали новое название – «угурт» (с отсылкой к его «родине», городу Угличу).


Угурт производят из органического молока

Это означает, что в молоке для угурта нет консервантов и других добавок. Производят его без использования ГМО, пестицидов и другой агрохимии. Бережно относятся к коровам: их не «кормят» антибиотиками и гормонами роста, выпускают на свободный выпас и доят «не по расписанию», а все хозяйство ведется на специально подготовленных землях, вдали от промышленных производств. Согласитесь, производители далеко не всех йогуртов так стараются.


В составе угурта нет красителей и ароматизаторов

Именно поэтому у продукта вкус и запах натурального сквашенного молока, а не банана, яблока или еще каких «химических» фруктов, какими часто обладают обычные йогурты. Этот факт снижает риск появления аллергии и делает угурт замечательным продуктом для детского питания.


Угурт производят без консервантов

Большинство йогуртов, которые мы сегодня видим на прилавках, могут храниться несколько месяцев (а некоторые еще и при комнатной температуре). Угурт не относится к таким: его срок годности составляет чуть больше недели, и хранить его нужно обязательно в холодильнике. Зато вы всегда можете быть уверены, что покупаете свежий продукт, богатый живыми бактериями. Содержание молочнокислых бактерий в каждой баночке – не менее 1Х10⁷ КОЕ/г.


Угурт не содержит сахара

Это важный показатель для тех, кто стремится к здоровому питанию. Отсутствие в продукте подсластителей делает его хорошей базой для кулинарных экспериментов: вы можете добавить в угурт ингредиенты на свой вкус и получить интересный перекус, полноценный завтрак или легкий ужин.

Подробнее о производителе

Источник: Organic Woman, 7.03.2017   

Поделиться:


Последние новости бренда