Безупречный вкус и высокие технологии в гармонии с природой

Углече Поле
это органические и самые вкусные продукты

Зачастую продукты являются органическими, но не обладают должным вкусом. А многие вкусные продукты не являются органическими. Продукты «Углече Поле» уникальны — они не только подлинные органик, но и вкусные.

Органик

Органик


Органик-продукты — это в первую очередь чистые продукты. Свободный выпас и натуральные корма без химических добавок.

Гурме

Гурме


Вся наша многоступенчатая работа направлена на улучшение вкусовых качеств наших продуктов.Новейшие технологии производства и переработки позволяют нам сохранить все полезные и вкусовые свойства продукта.

Технологии

Технологии


Телесюжеты, снятые в наших хозяйствах в Угличе, а также на крупных форумах, выставках и других мероприятиях с участием «Углече Поле».

Какой продукт
может называться
органическим?

Органический продукт – это чистый
и безопасный продукт

Философия органического производства — это взаимодействие инновационных технологических решений с вековыми практиками традиционного сельского хозяйства.

География места

Углече Поле – это благоприятные природно-климатические условия и исторически неподверженные урбанизации земли.


Подробнее на странице История и География

Почва и чистая вода

Естественный цикл обогащения почвы и чистые родниковые воды — основа безопасного органического производства.


Подробнее

Натуральное удобрение


Использование химических удобрений категорически запрещено, поскольку они накапливаются растениями и вместе с кормами попадают в организм животных.

Условия содержания животного на ферме

Идеология органик предусматривает создание максимально естественных условий для жизни животных. Именно поэтому мы практикуем беспривязное содержание и технологию свободного выпаса.


Подробнее

Корма


Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный по- требностями их биологического вида.

Селекция


Профессиональная научно-практическая селекционная работа способна улучшить вкус органических продуктов.

Продукт. Молоко

Только органические молочные продукты содержат максимум полезных свойств и исключительный натуральный вкус.


Подробнее

Переработка и упаковка

Продукт. Мясо

Мясные продукты, произведенные по технологии «органик», — залог здорового питания.


Подробнее

Переработка и упаковка

Магазин


Мы продумали и реализовали эффективную логистическую систему для сохранения свежести наших продуктов.

Органическое сельское хозяйство является сложной биологической и технологической системой. Правильность её использования и гарантии производителя органической продукции подтверждаются национальной системой сертификации, соответствующей определенным мировым стандартам органического производства.


Сертификация →

Хотите получать
максимум пользы
от продуктов?

Философия органического производства — это взаимодействие инновационных технологических решений с вековыми практиками традиционного сельского хозяйства.

Честное и ответственное соблюдение всех правил органического земледелия и животноводства позволяет нам производить продукцию высочайшего качества.

Молочные продукты

Органические продукты, сохранившие все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

Сливки пастеризованные 10% 250г

Сливки пастеризованные 10% 250г

Молоко цельное 1л мдж 3,5% - 5,2%

Молоко цельное 500мл мдж 3,5%-5,2%

Молоко пастеризованное 3,2% 1000г

Молоко пастеризованное 3,2% 1000г

Молоко пастеризованное 2,5% 1000г

Молоко пастеризованное 2,5% 1000г

Молоко отборное 1л мдж 3,5% -5,2%

Молоко отборное 1л мдж 3,5%-5,2%

Молоко топленое мдж 4,0% 500 гр

Молоко топленое мдж 4,0% 500 гр

Молоко козье цельное 2,8-5,6% 250 гр

Молоко козье цельное 2,8-5,6% 250 гр

Сметана 20%

Сметана 20% 250гр.

Кефир 3,2%

Кефир 3,2% 1л.

Кефир 1% 1л

Кефир 1% 1л

Продукт кисломолочный Угурт 3,2% 130гр.

Продукт кисломолочный Угурт 3,2% 130гр.

Ряженка 3,6-4,2% 500гр.

Ряженка 3,6-4,2% 500гр.

Кефир 3,2% 500гр.

Кефир 3,2% 500гр.

Кефир 1,0% 500гр.

Кефир 1,0% 500гр.

Масло сливочное Традиционное 82,5% 200гр.

Масло сливочное Традиционное 82,5% 200гр.

Творог 9% 200гр.

Творог 9% 200гр.

Творог обезжиренный 1,8% 200гр.

Творог обезжиренный 1,8% 200гр.

Сыр Улейма мдж 45%

Сыр Улейма мдж 45%

Сыр Российский мдж 50%

Сыр Российский мдж 50%

Сыр Костромской мдж 45%

Сыр Костромской мдж 45%

Сыр Романьер мдж 45%

Сыр Романьер мдж 45%

Сыр Голландский мдж 45%

Сыр Голландский мдж 45%

Сыр брынза 250гр.

Сыр брынза 250гр.

Сыр мягкий Моцарелла 130гр.

Сыр мягкий Моцарелла 130гр.

Сыр мягкий Моцарелла мини 120гр.

Сыр мягкий Моцарелла мини 120гр.

Сыр Буррата 150гр.

Сыр Буррата 150гр.

Сыр Халлуми 200гр.

Сыр Халлуми 200гр.

Сыр Камамбер 125гр.

Сыр Камамбер 125гр.

Мясные продукты

Органические продукты, сохранившие все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

Стейк Сирлойн (Ангус) охл скин

Стейк Сирлойн (Ангус) охл. скин

Говядина для запекания (Ангус) охл.

Говядина для запекания (Ангус) охл.

Медальоны (Ангус) охл.

Медальоны (Ангус) охл.

Фарш Говяжий (Ангус) охл. в скин

Фарш Говяжий (Ангус) охл. в скин

Стейк Филе миньон (Ангус) охл.

Стейк Филе миньон (Ангус) охл.

Стейк Ти-Бон (Ангус) охл. скин

Стейк Ти-Бон (Ангус) охл. скин

Стейк Нью-Йорк (Ангус) охл скин

Стейк Нью-Йорк (Ангус) охл. скин

Стейк Флэнк (Ангус) охл скин

Стейк Флэнк (Ангус) охл. скин

Стейк Рибай (Ангус) охл скин

Стейк Рибай (Ангус) охл. скин

Стейк Портерхаус (Ангус) охл скин

Стейк Портерхаус (Ангус) охл. скин

Стейк Шатобриан (Ангус) охл скин

Стейк Шатобриан (Ангус) охл. скин

Стейк Оссобуко (Ангус) охл скин

Стейк Оссобуко (Ангус) охл. скин

Вырезка говяжья (Ангус)

Вырезка говяжья (Ангус)

Стейк рубленный замороженный 200г

Стейк рубленный замороженный 200гр.

Бифштекс из говядины(Ангус) УГЛЕЧЕ ПОЛЕ охлажденный

Бифштекс из говядины (Ангус) охл.

Стейк Лондон Бройл (Ангус) охл скин

Стейк Лондон Бройл (Ангус) охл. скин

Печень говяжья (Ангус) охл в/у

Печень говяжья (Ангус) охл. в/у

Стейк Флэп (Ангус) охл в скин

Стейк Флэп (Ангус) охл. в скин

Поджарка из говядины (Ангус) охл в скин

Поджарка из говядины (Ангус) охл. в скин

Бефстроганов из говядины(Ангус) УГЛЕЧЕ ПОЛЕ охлажденный

Бефстроганов из говядины (Ангус) охл.

Гуляш из говядины (Ангус) охл.

Гуляш из говядины (Ангус) охл.

Тефтели замороженные 400 г

Тефтели замороженные 400гр.

Стейк Трай-Тип (Ангус) охл скин

Стейк Трай-Тип (Ангус) охл. скин

Стейк Томагавк (Ангус) охл в скин

Стейк Томагавк (Ангус) охл. в скин

Говядина спинной бескостный отруб Ангуса (РИБАЙ) з/м

Говядина спинной бескостный отруб Ангуса (РИБАЙ) з/м

Фарш Домашний охл в скин

Фарш Домашний охл. в скин

Лопатка из баранины Степная (Дорсет) охл.

Лопатка из баранины Степная (Дорсет) охл.

Шницель из баранины (Дорсет) охл скин

Шницель из баранины (Дорсет) охл. скин

Мясо для шашлыка из баранины (Дорсет) охл скин

Мясо для шашлыка из баранины (Дорсет) охл. скин

Котлета из баранины натуральная (Дорсет) охл скин

Котлета из баранины натуральная (Дорсет) охл. скин

Мясо для плова из баранины (Дорсет) охл.

Мясо для плова из баранины (Дорсет) охл.

Вырезка баранья Сочная (Дорсет) охл в скин

Вырезка баранья Сочная (Дорсет) охл. в скин

Окорок из баранины Столичный (Дорсет) охл скин

Окорок из баранины Столичный (Дорсет) охл. скин

Суповой набор из баранины (Дорсет) охл в скин

Суповой набор из баранины (Дорсет) охл. в скин

Каре из баранины (Дорсет) УГЛЕЧЕ ПОЛЕ охлажденное

Каре из баранины (Дорсет) охл.

Фарш бараний (Дорсет) охл в скин

Фарш бараний (Дорсет) охл. в скин

Баранина тазобедренный отруб с голяшкой на кости с голяшкой F1

Баранина тазобедренный отруб с голяшкой на кости с голяшкой F1

Стейк Премиум из баранины охл.

Стейк «Премиум» из баранины охл.

Фарш Домашний охл в скин

Фарш Домашний охл в скин

Печень говяжья (Ангус) охл в/у

Печень говяжья (Ангус) охл в/у

Сердце говяжье (Ангус) УГЛЕЧЕ ПОЛЕ охлажденное

Сердце говяжье (Ангус) охл.

Язык говяжий (Ангус) охл в/у

Язык говяжий (Ангус) охл в/у

Язык говяжий (Ярославка) охл в/у

Язык говяжий (Ярославка) охл в/у

Колбаски-гриль УГЛЕЧЕ ПОЛЕ охлажденные

Колбаски-гриль УГЛЕЧЕ ПОЛЕ охлажденные

Бургер из мраморной говядины УГЛЕЧЕ ПОЛЕ 200г

Бургер из мраморной говядины 200гр.

Купаты из говядины охл в мгс

Купаты из говядины охл. в мгс

Люля-кебаб из баранины охл в мгс

Люля-кебаб из баранины охл. в мгс

Сосиски Говяжьи 400 г

Сосиски Говяжьи 400гр.

Колбаса вареная Говяжья УГЛЕЧЕ ПОЛЕ 400г

Колбаса вареная Говяжья 400гр.

Колбаса полукопченая Баранья УГЛЕЧЕ ПОЛЕ 300г

Колбаса полукопченая Баранья 300гр.

Сардельки Говяжьи

Сардельки Говяжьи

Почему у наших
продуктов такой
изысканный вкус?

Мы выращиваем лучшие породы скота и проводим селекцию поголовья. В поисках непревзойденного вкуса продукта мы осуществляем его тщательный отбор, выбирая наилучшее из безупречного.

Производство органического мяса — это искусство создания наиболее здорового, нежного и вкусного продукта. Будучи мясными гурманами, мы знаем, каким по вкусу должен быть настоящий и лучший рибай-стейк, как сделать, чтобы баранина была самой нежной и мягкой. А вкус молочных продуктов Углече Поле — это вкус здорового и полезного продукта, произведенного из отборного органического молока. Поэтому, анализируя результаты селекции, мы отдаем предпочтение самым вкусным образцам.

НАШ МЕТОД РАБОТЫ НАД ЛУЧШИМ ВКУСОМ СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ЭТАПОВ


  • выбор пород на основе рекомендаций мировых кулинарных экспертов;
  • селекционная работа на научной основе;
  • естественное содержание и откорм животных собственными органическими кормами;
  • переработка, позволяющая сохранить в безопасном режиме все полезные свойства и вкусовые качества продукта;

Только самые вкусные части туши попадают в магазин под маркой Углече Поле.

Три составляющих вкуса нашей продукции

ВЫБОР ПОРОД И СЕЛЕКЦИЯ


Для производства говядины, баранины, свинины и молочной продукции наивысшего качества мы сформировали племенное стадо из лучших пород со всего света. Наш выбор обусловлен рекомендациями мировых кулинарных экспертов и рядовых потребителей, оценивающих качество исходя из вкусовых критериев. А дальнейшая селекционная работа направлена на улучшение качества продукции — ее полезных свойств и вкусовых характеристик.

ОТКОРМ


Мы не просто кормим животных экологически чистыми кормами. Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На собственных пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка: розовый клевер, люцерна, козлятник. Сочные и полезные, они питают поголовье — источник органического мяса и молока.

ПЕРЕРАБОТКА


Технологии переработки продуктов "Углече Поле" уникальны для России. Благодаря безопасному режиму низкотемпературной пастеризации молока и последующему розливу непосредственно на ферме, его превосходный вкус всегда остается неизменным. Технология гуманного убоя — залог спокойствия животных, от которого также зависит вкус мяса. Разделка и фасовка готового продукта в стерильной газомодифицированной среде позволяет сохранить мясо свежим до 168 часов, не прибегая к заморозке.

Как технология влияет
на вкус органического
продукта?

Только технология органического производства позволяет сохранить натуральный вкус, запах и цвет продукта, исключая применение искусственных добавок, ароматизаторов и красителей.

Молоко

Впервые в России мы реализовали технологию розлива и фасовки продукта непосредственно на ферме.

«В процессе сбора молока робот сразу проводит его бактериологический анализ. При малейших отклонениях в качестве сырье отбраковывается»

Жесткий производственный контроль и результаты регулярных проверок внешними инспекторами подтверждают соответствие нашей продукции высокому статусу «органик».

Безопасная технология низкотемпературной пастеризации

Благодаря высокому качеству исходного сырья мы добились самой низкотемпературной пастеризации, которая сохраняет максимум полезных свойств натурального молока.

Путь молока от сбора до фасовки полностью герметичен, что исключает воздействие внешней среды и обеспечивает безопасность и чистоту готового продукта.

Сбор
ПРОЦЕСС СБОРА МОЛОКА ПОЛНОСТЬЮ РОБОТИЗИРОВАН
24ЧАСАВ СУТКИ
РАБОТАЕТ РОБОТИЗИРОВАНЫЙ ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Переработка
ПУТЬ МОЛОКА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПОЛНОСТЬЮ ГЕРМЕТИЧЕН
ЭТАПЫ ПЕРЕРАБОТКИ

БАКТОФУГИРОВАНИЕ

ДЕЗОДОРАЦИЯ

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

Пастеризация
САМАЯ НИЗКО–ТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ В РОССИИ
+2°С ТЕМПЕРАТУРА БЕЗВРЕДНОГО ХРАНЕНИЯ
Фасовка
РОЗЛИВ ПО ПАКЕТАМ ПРЯМО НА ФЕРМЕ
до 4000 л
ОРГАНИЧЕСКОГО МОЛОКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Мясо

На наших фермах мы используем только инновационные технологии и современное оборудование по переработке и упаковке мяса.

168 часов

Гарантированный срок хранения в упаковке, при котором сохраняет- ся натуральная свежесть и вкусовые качества продукта.

Высокотехнологичный комплекс по переработке скота

ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ


Все этапы технологической цепочки — транспортировка, подъем по специальному пандусу, оборудование загона для предубойной выдержки, отдых животного важны для характеристики конечного продукта, ведь стрессовое мясо имеет неприятный привкус и запах.

Процесс переработки


Высокая производительность и низкотемпературный режим участка по переработке туши обеспечивают соблюдение строгих санитарных норм. Разделка и фасовка готового продукта происходит в стерильном боксе. Такая технология позволяет сохранить полезные качества и свежесть продукта на протяжении всего срока годности. Ни на одном из этапов переработки наше мясо не замораживается.

Безотходное производство


Возникающие в процессе переработки технические отходы раньше попросту закапывали. Специальное оборудование позволяет нам перерабатывать их в ценное сырье. Благодаря современным очистным сооружениям, построенным по австрийской технологии, мы возвращаем воду чище, чем забираем.

Упаковка и логистика


Упаковка продукта в газомодифицированной среде сохраняет полезные качества и свежесть продукта на протяжении всего срока годности и позволяет не мыть его перед приготовлением. Благодаря четко организованной логистике, мы оперативно реагируем на потребности наших клиентов.

Как селекционная
работа
влияет
на качество органической
продукции?

Селекционная работа направлена на повышение продуктивности молочного и мясного стада и улучшение качества получаемой продукции.

Занимаясь селекционными работами, мы стремимся получить наиболее вкусный продукт и сохранить благосостояние наших животных. В нашем хозяйстве содержится мясной (абердин-ангусы) и молочный (ярославка, джерси) КРС, стада романовки, дорсетов и суффолков (МРС).

Мы осуществляем скрещивание ярославской породы, обладающей прекрасными показателями здоровья, и джерсейской породы, отличающейся высокой производительностью молока. При выборе пород мы отдавали предпочтение животным, которые способны успешно развиваться и давать продукцию на естественных кормах и пастбище.

Показателями выведенных особей являются:

  • лучшая выживаемость потомства,
  • больший процент выхода молока,
  • прекрасная усвояемость местных натуральных органических кормов.

Сдержание в молоке:


ЖИРА — ДО 5%
БЕЛКА — ДО 4%

52-55%
ВЫХОД МЯСА

Ярославская порода


  • Составляет основное поголовье нашего молочного стада. Является одной из лучших отечественных пород.
  • Молоко ярославки исключительно вкусное, сыропригодно и маслопригодно.
  • Отличается высокими показателями здоровья, устойчива к заболеваниям.
  • Отлично акклиматизирована, что позволяет максимально долгое время находиться на свободном выпасе.

Абердино-ангусская и ярославская породы прекрасно подходят для скрещивания. Помеси наследуют комолость, черную масть, высокую скороспелость, склонность к раннему отложению жира. Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы.

Сдержание в молоке:


ЖИРА — ДО 7%
БЕЛКА — ДО 5%

Джерсейская порода


  • Чистопородное молочное поголовье, завезенное из Канады.
  • Благодаря заслугам наших специалистов прекрасна адаптирована к нашим климатическим условиям.
  • Превосходит другие породы по белкомолочности и жирномолочности.
  • Молоко насыщено протеином и кальцием, имеет неповторимый вкус.
  • Сохраняет высокую молочную продуктивность без использования концентрированных кормов.
  • Обладает отличным генетическим потенциалом, необходимым для разведения, скрещивания и получения больших надоев.

Абердин-ангусская порода


  • Чистопородное мясное поголовье, завезенное из Канады.
  • Генетически комолая.
  • Приспособлена к круглогодичному содержанию под открытым небом, дает отличные привесы при кормлении органическими кормами.
  • Благодаря особому гену, мясо ангуса является «мраморным» — более полезным и вкусным, и идеально подходит для приготовления стейков.

СУФФОЛК


Чистопородные бараны суффолк зарегистрированы в соответствующей ассоциации в Канаде. Порода отличается прекрасным выходом мяса высокого качества. По структуре тела больше романовской породы в два раза. У породы суффолк широко расставленные ноги, четко выраженные окорока, глубокая грудь, длинное растянутое туловище — всё говорит о хороших мясных качествах. Суффолк ягнится один раз в год. Бараны являются терминальными, что позволяет получить большой выход мяса, отличные мясные качества — сочность, мраморность

ДОРСЕТ


Чистопородное стадо дорсетов, зарегистрированных в канадской ассоциации животноводства (Canadian Livestock Records Corporation). Отличается хорошей полиэстричностью — могут ягниться и весной, и осенью. Обладает отличными мясными качествами. На нашей ферме разводятся только комолые — безрогие дорсеты.

Животные породы дорсет характеризуются:

  • способностью размножаться в различных климатических условиях,
  • высокой скоростью роста молодняка;
  • превосходной шерстью;
  • хорошо развитой мускулатурой.

Тоггенбургская порода


Тоггенбургская порода коз очень ценная. Ее в течение нескольких веков выводили в Швейцарии, в Тоггенбургской долине в кантоне Санкт-Галлен — отсюда и название. Это старейшая из пород швейцарских коз. Тоггенбургские козы — выносливые и неприхотливые животные. Они хорошо приспособленные к прохладному климату, поэтому в России хорошо себя чувствуют. И размножаются: в этом году на агроферме «Авангард» холдинга «АгриВолга», где выращивают коз, уже появился первый приплод. Сейчас козье стадо насчитывает 236 голов. Козья ферма находится в конверсионном статусе и в ближайшее время получит сертификат органического производства.

Что гарантирует качество
органической продукции?

Благоприятная экология места, естественные условия содержания животных и инновационные технологии сбора, переработки и упаковки гарантируют безопасность и чистоту продукта — его статус «органик».

«Пятнадцать лет назад, на старте, главным был вопрос: как мы можем изменить привычные технологии, чтобы они соответствовали органическим стандартам? Конечно, такая работа требуют большей профессиональной отдачи, большей тщательности».

Не каждый экологически чистый продукт является органическим. Но каждый органический — точно экологически чистый.

НАШ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ:


  • выращивается и производится в соответствии с мировыми стандартами органического сельского хозяйства
  • технологии его производства проверены и одобрены инспекторами соответствующей аккредитованной сертификационной комиссии
  • имеет документальное подтверждение сертификатами соответствия

Чем славятся легендарные
Угличские поля

Угличская земля всегда славилась своим прекрасно развитым мясным и молочным животноводством и земледелием. Неслучайно именно в этих местах выведены уникальные породы — ярославская и романовская, которыми гордится Россия.

Углече Поле — названье старинное
Места поволжского, где мы живем.
Русской природы напевы былинные
С музыкой ветра сливаются в нем.

Ольга Городецкая
краевед и литератор

Преимущественные отличия части Поволжья района Верхней Волги — это просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат.

Впервые Углече Поле упоминается при описании военного похода 1148-1149 годов по Ростово-Суздальским землям дружин Киевского и Смоленского князей.

Подробнее в блоге →

ЦЕХ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА
КОРМОЦЕХ ДЕРЕВНЯ БУРМАСОВО
ОВЦЕВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «ХАРАПУГИНО»
ЗАВОД ПО ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА «РОСТОВЦЕВО»
МОЛОЧНО-ТОВАРНАЯ ФЕРМА С УЧАСТКОМ ПАСТЕРИЗАЦИИ И РОЗЛИВА МОЛОКА