Органическое производство: интервью с Сергеем Бачиным
Россияне все чаще сталкиваются с приставкой «био» в названиях продуктов питания. В Европе употребление понятия «органический» строго регламентировано. Скоро и в России органические продукты получат государственную маркировку; будет введен технический регламент на производство и продажу. Подробнее на эту тему говорит председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин.
Как делают органическое молоко
Прогрессивное молочное хозяйство появилось в Ярославской области. Всего через три-четыре часа после дойки напиток "Углече Поле" готов к продаже. Скорость производства обеспечивают две уникальные для России технологии.
Золотая медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию».
Органическое сельское хозяйство в Европе успешно развивается, и даже кризис не затормозил его рост. Как уже сообщала «Угличская газета», конкурс прошел в Адлере (курортном поселке в черте города Сочи) в рамках Всероссийской научно- практической конференции «Новые технологии и оборудование – основа успеха молочной промышленности в условиях ВТО». Всего на смотр были представлены 322 образца продукции....
Некий «углич» поселился в чистом поле
<p align="justify">«Углече Поле» означает древнее имя Углича. Но как и когда появилось у города это имя? Почему ПОЛЕ? А что значит УГЛЕЧЕ?</p>
Готов ли бизнес «переодеться» в отечественное?
Минпромторг намерен обязать ритейлеров отдавать не менее 30 процентов ассортимента одежды и обуви под продукцию отечественной легкой промышленности. В первую очередь речь идет о текстиле, но эксперты полагают, что такие меры могут быть распространены и на многие другие товарные группы. Насколько государственный протекционизм эффективен — вопрос спорный.
В Нюрнберге проходит выставка органического питания
Самая авторитетная в мире органического питания выставка BioFach 2013 открылась в германском Нюрнберге. В этом году на выставку прибыли крупнейшие игроки рынка биопродукции из 130 стран.