Для органиков в выращивании и заготовке кормов существуют дополнительные риски
Осенью перед органическими сельхозпроизводителями стоит задача подготовить и сберечь кормовую базу. В органическом земледелии этот процесс имеет свои сложности, ведь органические хозяйства справляются без применения химических средств, применяя свои способы. Об особенностях этой сферы работы органических производителей рассказывает Дмитрий Лосицкий, директор по качеству органического агрохолдинга «АгриВолга».
Как по советским технологиям делают голландский сыр в Угличе
Принято считать, что «раньше было лучше»: поля зеленее, воздух чище, а еда — вкуснее. Во многих случаях эта позиция — лишь игра воображения. Но когда речь заходит о некоторых продуктах, эта формула начинает работать. Взять хотя бы сыр. Российский, голландский, пошехонский, угличский, алтайский и другие — у каждого вида сыра, разработанного в середине прошлого столетия, был свой, отличный от других, вкус, запоминающийся и любимый. Неудивительно, что многие компании пытаются эти вкусы воссоздать.
Сохранение традиций отечественного сыроделия
Лучшие кадры и лучшие технологии: Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия уже более 85 лет продолжает традиции отечественного сыроделия
Продукция холдинга «АгриВолга» получила Гран-при Международной молочной недели
Органическая продукция сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» - цельное молоко и ряженка «Углече Поле» - получила Гран-при конкурса ВНИИ маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели. Сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное» производства Угличского сыродельно-молочного завода, входящего в агрохолдинг «АгриВолга», получили золотые медали, сообщили The DairyNews в пресс-службе Национального органического союза.
«АгриВолга» стала первым предприятием в России, продающим племенной органический молочный скот
Агрофирма «Земледелец» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» получила официальный статус племенного репродуктора органических коров ярославской породы. Теперь компания не просто продолжит племенную работу в своем хозяйстве, но и может поставлять органических коров другим предприятиям. Это большой шаг вперед в развитии органического молочного производства в России.
Под маркой «Углече Поле» начинается выпуск органического питьевого угурта
Уже в июне на полках магазинов появится кисломолочный питьевой угурт «Углече Поле», произведенный на заводе органического сельхозхолдинга «АгриВолга». В июле стартует производство питьевого угурта с фруктовыми наполнителями.
В Ярославской области будут выращивать форель
В рамках традиционного экологического мероприятия «День без сетей» в Ярославской области было торжественно объявлено о старте проектирования рыбного комплекса «Рыбинское море». Завод по выращиванию форели заработает в середине 2023 года, начало продаж ожидается весной 2024 года, объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год.
Агрохолдинг «АгриВолга» начнет производство органического козьего молока и сыра
Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» закупил в Австрии поголовье племенных коз тоггенбургской породы. С начала 2022 года на заводе «АгриВолги» начнут производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом «Углече Поле».
Йогурт на букву «у»: как угличские органики придумали угурт
Технологи агрохолдинга «АгриВолги» несколько лет назад создали угурт — продукт, уникальный и по названию, и по составу. Делают его на основе органического молока и закваски. Сегодня угурт «Углече поле» рекомендуют диетологи и врачи: он идеален для того, чтобы поддерживать здоровый рацион.
Вкусные продукты «Из Углича» в нашем городе!
«АгриВолга» – один из российских лидеров по производству продукции, изготовленной в соответствии с органическими стандартами производства и сельского хозяйства.