04 октября 2021 г.

«Активируйте шансы на победу» с органическим брендом «Углече Поле»

Ценители органического питания получили шанс выиграть отдых на курортах Завидово, Ярославское взморье и Роза Хутор. Сельскохозяйственный органический холдинг «АгриВолга» объявил конкурс среди потребителей органической продукции. Каждый, кто приобретает продукцию органического бренда «Углече Поле», получает возможность выиграть приз, среди которых – поездка на курорт «Завидово» в Тверской области, в парк-отель «Бухта Коприно» на Ярославском взморье или на курорт «Роза Хутор» в Сочи.

22 сентября 2021 г.

Для органиков в выращивании и заготовке кормов существуют дополнительные риски

Осенью перед органическими сельхозпроизводителями стоит задача подготовить и сберечь кормовую базу. В органическом земледелии этот процесс имеет свои сложности, ведь органические хозяйства справляются без применения химических средств, применяя свои способы. Об особенностях этой сферы работы органических производителей рассказывает Дмитрий Лосицкий, директор по качеству органического агрохолдинга «АгриВолга».

30 июля 2021 г.

Как по советским технологиям делают голландский сыр в Угличе

Принято считать, что «раньше было лучше»: поля зеленее, воздух чище, а еда — вкуснее. Во многих случаях эта позиция — лишь игра воображения. Но когда речь заходит о некоторых продуктах, эта формула начинает работать. Взять хотя бы сыр. Российский, голландский, пошехонский, угличский, алтайский и другие — у каждого вида сыра, разработанного в середине прошлого столетия, был свой, отличный от других, вкус, запоминающийся и любимый. Неудивительно, что многие компании пытаются эти вкусы воссоздать.

28 июля 2021 г.

Сохранение традиций отечественного сыроделия

Лучшие кадры и лучшие технологии: Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия уже более 85 лет продолжает традиции отечественного сыроделия

29 июня 2021 г.

Продукция холдинга «АгриВолга» получила Гран-при Международной молочной недели

Органическая продукция сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга»  - цельное молоко и ряженка «Углече Поле» - получила Гран-при конкурса ВНИИ маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели. Сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное» производства Угличского сыродельно-молочного завода, входящего в агрохолдинг «АгриВолга», получили золотые медали, сообщили The DairyNews в пресс-службе Национального органического союза.

18 июня 2021 г.

«АгриВолга» стала первым предприятием в России, продающим племенной органический молочный скот

Агрофирма «Земледелец» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» получила официальный статус племенного репродуктора органических коров ярославской породы. Теперь компания не просто продолжит племенную работу в своем хозяйстве, но и может поставлять органических коров другим предприятиям. Это большой шаг вперед в развитии органического молочного производства в России.

02 июня 2021 г.

Под маркой «Углече Поле» начинается выпуск органического питьевого угурта

Уже в июне на полках магазинов появится кисломолочный питьевой угурт «Углече Поле», произведенный на заводе органического сельхозхолдинга «АгриВолга». В июле стартует производство питьевого угурта с фруктовыми наполнителями.

17 мая 2021 г.

В Ярославской области будут выращивать форель

В рамках традиционного экологического мероприятия «День без сетей» в Ярославской области было торжественно объявлено о старте проектирования рыбного комплекса «Рыбинское море».  Завод по выращиванию форели заработает в середине 2023 года, начало продаж ожидается весной 2024 года, объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год.

26 апреля 2021 г.

Агрохолдинг «АгриВолга» начнет производство органического козьего молока и сыра

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» закупил в Австрии поголовье племенных коз тоггенбургской породы. С начала 2022 года на заводе «АгриВолги» начнут производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом «Углече Поле».

16 апреля 2021 г.

Йогурт на букву «у»: как угличские органики придумали угурт

Технологи агрохолдинга «АгриВолги» несколько лет назад создали угурт — продукт, уникальный и по названию, и по составу. Делают его на основе органического молока и закваски. Сегодня угурт «Углече поле» рекомендуют диетологи и врачи: он идеален для того, чтобы поддерживать здоровый рацион.

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.