18 апреля 2022 г.

Как Углич стал законодателем мод в органическом питании


«Углече Поле» - один из первых брендов органических молочных и мясных продуктов в России. Его производитель, сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», - придерживается строгих принципов органического производства. Когда-то органические продукты были в новинку, а сегодня уже более 50 процентов потребителей знают, что такое органика, и стремятся покупать здоровую еду.

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», работающий в Ярославской области, - пионер российской органики. Завод в Угличе более 10 лет назад начал выпускать органический бренд «Углече Поле», и это было одним из первых знакомств российского потребителя с органическим питанием.

«Органическая продукция - это не просто громкие слова. Это философия, - рассказывает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга» . – Мы ценим экологию, чистоту воды и почв, здоровье растения и животных, трудимся для того, чтобы наши покупатели кормили свою семью качественной и вкусной едой, чтобы следующие поколения были здоровы. А чтобы этого добиться, мы соблюдаем строгие правила, которые приняты в органическом производстве, начиная с органических семян и заканчивая выпуском готовой продукции и отправкой ее в магазин».

Органический производитель отслеживает чистоту сырья, следит за состоянием полей и пастбищ, а также за содержанием животных на фермах. В органике запрещено использовать любые химические вещества (химические удобрения, пестициды, гербициды, химические добавки в кормах животных). А в процессе производства продукции не используются заменители, красители или искусственные пищевые добавки. Например, в органических колбасах «Углече Поле» содержится только 95% мяса и 5% пряностей – и ничего искусственного. Органические продукты могут иметь свой характерный вкус – тот самый, забытый, натуральный вкус детства.

Да, это более трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем индустриальное (или традиционное) сельское хозяйство, но результат того стоит.

«АгриВолга» выпускает разнообразную органическую мясную и молочную продукцию под брендом «Углече Поле»: это молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло. А еще – угурт: слово «йогурт» сложили с названием города Углич, родины продукта. В угурте присутствует только органическое молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки.

Вот так благодаря развитию органического сельского хозяйства силами «АгриВолги» и появлению бренда «Углече Поле» город Углич стал первопроходцем в сфере органического питания во всей России.

«Органические продукты - эталон безопасности и пользы для здоровья, - отмечает Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза. Цельное органическое молоко содержит на 40% больше коньюгированной линолевой кислоты, способствующей эффективному сжиганию жиров и повышению тонуса мышц, а органическое мясо отличается более низкой концентрацией насыщенных жиров, миристиновой и пальмитиновой кислоты, которые связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Также эти продукты оказывают положительное влияние на здоровье кожи людей с повышенным аллергическим фоном». Органическое питание сегодня – уже привычный рацион многих семей, приверженных здоровому образу жизни.

Источник: https://rosorganic.ru/news/kak-uglich-stal-zakonodatelem-mod-v.html

">


«Углече Поле» - один из первых брендов органических молочных и мясных продуктов в России. Его производитель, сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», - придерживается строгих принципов органического производства. Когда-то органические продукты были в новинку, а сегодня уже более 50 процентов потребителей знают, что такое органика, и стремятся покупать здоровую еду.

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», работающий в Ярославской области, - пионер российской органики. Завод в Угличе более 10 лет назад начал выпускать органический бренд «Углече Поле», и это было одним из первых знакомств российского потребителя с органическим питанием.

«Органическая продукция - это не просто громкие слова. Это философия, - рассказывает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга» . – Мы ценим экологию, чистоту воды и почв, здоровье растения и животных, трудимся для того, чтобы наши покупатели кормили свою семью качественной и вкусной едой, чтобы следующие поколения были здоровы. А чтобы этого добиться, мы соблюдаем строгие правила, которые приняты в органическом производстве, начиная с органических семян и заканчивая выпуском готовой продукции и отправкой ее в магазин».

Органический производитель отслеживает чистоту сырья, следит за состоянием полей и пастбищ, а также за содержанием животных на фермах. В органике запрещено использовать любые химические вещества (химические удобрения, пестициды, гербициды, химические добавки в кормах животных). А в процессе производства продукции не используются заменители, красители или искусственные пищевые добавки. Например, в органических колбасах «Углече Поле» содержится только 95% мяса и 5% пряностей – и ничего искусственного. Органические продукты могут иметь свой характерный вкус – тот самый, забытый, натуральный вкус детства.

Да, это более трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем индустриальное (или традиционное) сельское хозяйство, но результат того стоит.

«АгриВолга» выпускает разнообразную органическую мясную и молочную продукцию под брендом «Углече Поле»: это молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло. А еще – угурт: слово «йогурт» сложили с названием города Углич, родины продукта. В угурте присутствует только органическое молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки.

Вот так благодаря развитию органического сельского хозяйства силами «АгриВолги» и появлению бренда «Углече Поле» город Углич стал первопроходцем в сфере органического питания во всей России.

«Органические продукты - эталон безопасности и пользы для здоровья, - отмечает Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза. Цельное органическое молоко содержит на 40% больше коньюгированной линолевой кислоты, способствующей эффективному сжиганию жиров и повышению тонуса мышц, а органическое мясо отличается более низкой концентрацией насыщенных жиров, миристиновой и пальмитиновой кислоты, которые связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Также эти продукты оказывают положительное влияние на здоровье кожи людей с повышенным аллергическим фоном». Органическое питание сегодня – уже привычный рацион многих семей, приверженных здоровому образу жизни.

Источник: https://rosorganic.ru/news/kak-uglich-stal-zakonodatelem-mod-v.html


«Углече Поле» - один из первых брендов органических молочных и мясных продуктов в России. Его производитель, сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», - придерживается строгих принципов органического производства. Когда-то органические продукты были в новинку, а сегодня уже более 50 процентов потребителей знают, что такое органика, и стремятся покупать здоровую еду.

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», работающий в Ярославской области, - пионер российской органики. Завод в Угличе более 10 лет назад начал выпускать органический бренд «Углече Поле», и это было одним из первых знакомств российского потребителя с органическим питанием.

«Органическая продукция - это не просто громкие слова. Это философия, - рассказывает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга» . – Мы ценим экологию, чистоту воды и почв, здоровье растения и животных, трудимся для того, чтобы наши покупатели кормили свою семью качественной и вкусной едой, чтобы следующие поколения были здоровы. А чтобы этого добиться, мы соблюдаем строгие правила, которые приняты в органическом производстве, начиная с органических семян и заканчивая выпуском готовой продукции и отправкой ее в магазин».

Органический производитель отслеживает чистоту сырья, следит за состоянием полей и пастбищ, а также за содержанием животных на фермах. В органике запрещено использовать любые химические вещества (химические удобрения, пестициды, гербициды, химические добавки в кормах животных). А в процессе производства продукции не используются заменители, красители или искусственные пищевые добавки. Например, в органических колбасах «Углече Поле» содержится только 95% мяса и 5% пряностей – и ничего искусственного. Органические продукты могут иметь свой характерный вкус – тот самый, забытый, натуральный вкус детства.

Да, это более трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем индустриальное (или традиционное) сельское хозяйство, но результат того стоит.

«АгриВолга» выпускает разнообразную органическую мясную и молочную продукцию под брендом «Углече Поле»: это молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло. А еще – угурт: слово «йогурт» сложили с названием города Углич, родины продукта. В угурте присутствует только органическое молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки.

Вот так благодаря развитию органического сельского хозяйства силами «АгриВолги» и появлению бренда «Углече Поле» город Углич стал первопроходцем в сфере органического питания во всей России.

«Органические продукты - эталон безопасности и пользы для здоровья, - отмечает Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза. Цельное органическое молоко содержит на 40% больше коньюгированной линолевой кислоты, способствующей эффективному сжиганию жиров и повышению тонуса мышц, а органическое мясо отличается более низкой концентрацией насыщенных жиров, миристиновой и пальмитиновой кислоты, которые связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Также эти продукты оказывают положительное влияние на здоровье кожи людей с повышенным аллергическим фоном». Органическое питание сегодня – уже привычный рацион многих семей, приверженных здоровому образу жизни.

Источник: https://rosorganic.ru/news/kak-uglich-stal-zakonodatelem-mod-v.html

">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.