06 апреля 2022 г.

Холдинг «АгриВолга» запускает в продажу козье молоко



Холдинг «АгриВолга» запускает в продажу козье молоко

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает реализацию козьего молока. Предприятие «Авангард», входящее в холдинг, закупило коз в 2021 году, сейчас поголовье стада уже растет.

В апреле 2022 года новый продукт «Молоко козье пастеризованное» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» появится на полках магазинов «Органик маркет», собственной сети холдинга. «Сейчас в нашей агроферме «Авангард» уже появились первые козлята. Первое молоко уходит на выкармливание молодняка. Но уже началась дойка и для потребностей человека. В апреле мы начинаем продажи в сети «Органик маркет», в дальнейшем линейка продукции из козьего молока будет расширяться», - рассказал Сергей Ключников, коммерческий директор агрохолдинга «АгриВолга».

Поголовье племенных коз тоггенбургской породы «АгриВолга» закупила в 2021 году. У австрийского общества Landesverband für Ziegenzucht und–haltung Oberösterreich (Племенная козоводческая ассоциация Верхней Австрии) компания приобрела 150 голов племенных козочек и 9 голов племенных козликов.

Тоггенбургские козы – молочные. Порода была выведена еще несколько веков назад в Швейцарии, ее родина - Тоггенбургская долина в кантоне Санкт-Галлен. Это старейшая из сохранившихся пород швейцарских коз. Эти животные дают большие надои молока, а еще они выносливы и плодовиты. И неприхотливы, легко приспосабливаются к холодному климату. Самка тоггенбургской породы коз весит до 55 кг, самцы - до 70 кг. А средняя жирность молока - около 4 % (от 2,9 до 7,9 %).

Это первый опыт «АгриВолги» по разведению коз и производства козьего молока, и он оказался успешным. Стоит учесть, отмечает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга», что сейчас отмечается рост спроса на продукцию из козьего молока, и неспроста: «Это неудивительно. Козье молоко хорошо усваивается. А содержание в нем лактозы ниже, чем в коровьем молоке. Поэтому оно хорошо усваивается при нехватке ферментов для переваривания лактозы. Также на молочный белок козьего молока нет аллергии. В козьем молоке почти нет альфа-1s-казеина, который есть в коровьем молоке и дает аллергическую реакцию. А еще в козьем молоке содержится 67 % ненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют отложению холестерина в организме человека. При этом с одной козочки мы получаем примерно 550 литров молока в год».

Интересный факт: коза любит чистоту, а на пастбище выбирает в качестве корма целебные травы, богатые питательными веществами, такие как крапива, полынь, чистотел, цикорий, тысячелистник, донник. Поэтому козье молоко считается полезным, обладающим даже бактерицидными свойствами.

Сейчас в «Авангарде» козье стадо насчитывает 204 голов. Идет окот, который завершится к июню. Уже в апреле ожидается рождение 50 козлят. «Ожидаемый приплод - 195 голов в год. Планка основного дойного стада – 300 голов», - сообщила Анжела Чистякова.

Напомним, что еще с 2007 года сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает в России органическое сельское хозяйство: принципы органического производства соблюдаются от поля до прилавка. В планах «АгриВолги» также перевести и козью ферму на органические рельсы. И эта работа уже ведется. «31 марта мы подали заявку на сертификацию в ФГБУ «ВГНКИ», - рассказывает Анжела Чистякова. – Хозяйство переводится в переходный конверсионный статус. Для прохождения сертификации мы заполнили чек-лист: дали всю информацию о предприятии, указав работу с малым рогатым скотом (МРС) и саму продукцию – молоко сырое козье. Подается также информация обо всех животных на агроферме, с указанием породы, поголовья, продуктивности».

Сертификация производства пройдет в летом 2022 года. Переходный период для МРС длится полгода. «Животные будут точно так же жить на ферме и давать молоко, из которого пока будем делать традиционный сыр. Но кормление, уход, содержание будут проходить полностью по органическим принципам. В течение конверсионного периода мы будем подавать документарную отчетность, на ферму будут выезжать специалисты для проверки. Через полгода «Авангард» уже получит сертификат органического производства». Из органического козьего молока будет также производится органический козий сыр под брендом «Углече Поле».

 «Еще пять лет назад российские производители органики выпускали в основном мясную и молочную органическую продукцию. Однако этот сектор в России растет: на прилавках магазинов уже появляются органические овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать органический козий сыр и молоко – новинки среди органических продуктов. Линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза.

В планах «АгриВолги» - организовать селекционную работу, чтобы пустить часть коз на продажу, в другие хозяйства страны.

Источник: https://agri-news.ru/novosti/kholding-agrivolga-zapuskaet-v-prodazhu-koze-moloko/

">



Холдинг «АгриВолга» запускает в продажу козье молоко

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает реализацию козьего молока. Предприятие «Авангард», входящее в холдинг, закупило коз в 2021 году, сейчас поголовье стада уже растет.

В апреле 2022 года новый продукт «Молоко козье пастеризованное» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» появится на полках магазинов «Органик маркет», собственной сети холдинга. «Сейчас в нашей агроферме «Авангард» уже появились первые козлята. Первое молоко уходит на выкармливание молодняка. Но уже началась дойка и для потребностей человека. В апреле мы начинаем продажи в сети «Органик маркет», в дальнейшем линейка продукции из козьего молока будет расширяться», - рассказал Сергей Ключников, коммерческий директор агрохолдинга «АгриВолга».

Поголовье племенных коз тоггенбургской породы «АгриВолга» закупила в 2021 году. У австрийского общества Landesverband für Ziegenzucht und–haltung Oberösterreich (Племенная козоводческая ассоциация Верхней Австрии) компания приобрела 150 голов племенных козочек и 9 голов племенных козликов.

Тоггенбургские козы – молочные. Порода была выведена еще несколько веков назад в Швейцарии, ее родина - Тоггенбургская долина в кантоне Санкт-Галлен. Это старейшая из сохранившихся пород швейцарских коз. Эти животные дают большие надои молока, а еще они выносливы и плодовиты. И неприхотливы, легко приспосабливаются к холодному климату. Самка тоггенбургской породы коз весит до 55 кг, самцы - до 70 кг. А средняя жирность молока - около 4 % (от 2,9 до 7,9 %).

Это первый опыт «АгриВолги» по разведению коз и производства козьего молока, и он оказался успешным. Стоит учесть, отмечает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга», что сейчас отмечается рост спроса на продукцию из козьего молока, и неспроста: «Это неудивительно. Козье молоко хорошо усваивается. А содержание в нем лактозы ниже, чем в коровьем молоке. Поэтому оно хорошо усваивается при нехватке ферментов для переваривания лактозы. Также на молочный белок козьего молока нет аллергии. В козьем молоке почти нет альфа-1s-казеина, который есть в коровьем молоке и дает аллергическую реакцию. А еще в козьем молоке содержится 67 % ненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют отложению холестерина в организме человека. При этом с одной козочки мы получаем примерно 550 литров молока в год».

Интересный факт: коза любит чистоту, а на пастбище выбирает в качестве корма целебные травы, богатые питательными веществами, такие как крапива, полынь, чистотел, цикорий, тысячелистник, донник. Поэтому козье молоко считается полезным, обладающим даже бактерицидными свойствами.

Сейчас в «Авангарде» козье стадо насчитывает 204 голов. Идет окот, который завершится к июню. Уже в апреле ожидается рождение 50 козлят. «Ожидаемый приплод - 195 голов в год. Планка основного дойного стада – 300 голов», - сообщила Анжела Чистякова.

Напомним, что еще с 2007 года сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает в России органическое сельское хозяйство: принципы органического производства соблюдаются от поля до прилавка. В планах «АгриВолги» также перевести и козью ферму на органические рельсы. И эта работа уже ведется. «31 марта мы подали заявку на сертификацию в ФГБУ «ВГНКИ», - рассказывает Анжела Чистякова. – Хозяйство переводится в переходный конверсионный статус. Для прохождения сертификации мы заполнили чек-лист: дали всю информацию о предприятии, указав работу с малым рогатым скотом (МРС) и саму продукцию – молоко сырое козье. Подается также информация обо всех животных на агроферме, с указанием породы, поголовья, продуктивности».

Сертификация производства пройдет в летом 2022 года. Переходный период для МРС длится полгода. «Животные будут точно так же жить на ферме и давать молоко, из которого пока будем делать традиционный сыр. Но кормление, уход, содержание будут проходить полностью по органическим принципам. В течение конверсионного периода мы будем подавать документарную отчетность, на ферму будут выезжать специалисты для проверки. Через полгода «Авангард» уже получит сертификат органического производства». Из органического козьего молока будет также производится органический козий сыр под брендом «Углече Поле».

 «Еще пять лет назад российские производители органики выпускали в основном мясную и молочную органическую продукцию. Однако этот сектор в России растет: на прилавках магазинов уже появляются органические овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать органический козий сыр и молоко – новинки среди органических продуктов. Линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза.

В планах «АгриВолги» - организовать селекционную работу, чтобы пустить часть коз на продажу, в другие хозяйства страны.

Источник: https://agri-news.ru/novosti/kholding-agrivolga-zapuskaet-v-prodazhu-koze-moloko/



Холдинг «АгриВолга» запускает в продажу козье молоко

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает реализацию козьего молока. Предприятие «Авангард», входящее в холдинг, закупило коз в 2021 году, сейчас поголовье стада уже растет.

В апреле 2022 года новый продукт «Молоко козье пастеризованное» сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» появится на полках магазинов «Органик маркет», собственной сети холдинга. «Сейчас в нашей агроферме «Авангард» уже появились первые козлята. Первое молоко уходит на выкармливание молодняка. Но уже началась дойка и для потребностей человека. В апреле мы начинаем продажи в сети «Органик маркет», в дальнейшем линейка продукции из козьего молока будет расширяться», - рассказал Сергей Ключников, коммерческий директор агрохолдинга «АгриВолга».

Поголовье племенных коз тоггенбургской породы «АгриВолга» закупила в 2021 году. У австрийского общества Landesverband für Ziegenzucht und–haltung Oberösterreich (Племенная козоводческая ассоциация Верхней Австрии) компания приобрела 150 голов племенных козочек и 9 голов племенных козликов.

Тоггенбургские козы – молочные. Порода была выведена еще несколько веков назад в Швейцарии, ее родина - Тоггенбургская долина в кантоне Санкт-Галлен. Это старейшая из сохранившихся пород швейцарских коз. Эти животные дают большие надои молока, а еще они выносливы и плодовиты. И неприхотливы, легко приспосабливаются к холодному климату. Самка тоггенбургской породы коз весит до 55 кг, самцы - до 70 кг. А средняя жирность молока - около 4 % (от 2,9 до 7,9 %).

Это первый опыт «АгриВолги» по разведению коз и производства козьего молока, и он оказался успешным. Стоит учесть, отмечает Анжела Чистякова, ведущий специалист по качеству холдинга «АгриВолга», что сейчас отмечается рост спроса на продукцию из козьего молока, и неспроста: «Это неудивительно. Козье молоко хорошо усваивается. А содержание в нем лактозы ниже, чем в коровьем молоке. Поэтому оно хорошо усваивается при нехватке ферментов для переваривания лактозы. Также на молочный белок козьего молока нет аллергии. В козьем молоке почти нет альфа-1s-казеина, который есть в коровьем молоке и дает аллергическую реакцию. А еще в козьем молоке содержится 67 % ненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют отложению холестерина в организме человека. При этом с одной козочки мы получаем примерно 550 литров молока в год».

Интересный факт: коза любит чистоту, а на пастбище выбирает в качестве корма целебные травы, богатые питательными веществами, такие как крапива, полынь, чистотел, цикорий, тысячелистник, донник. Поэтому козье молоко считается полезным, обладающим даже бактерицидными свойствами.

Сейчас в «Авангарде» козье стадо насчитывает 204 голов. Идет окот, который завершится к июню. Уже в апреле ожидается рождение 50 козлят. «Ожидаемый приплод - 195 голов в год. Планка основного дойного стада – 300 голов», - сообщила Анжела Чистякова.

Напомним, что еще с 2007 года сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает в России органическое сельское хозяйство: принципы органического производства соблюдаются от поля до прилавка. В планах «АгриВолги» также перевести и козью ферму на органические рельсы. И эта работа уже ведется. «31 марта мы подали заявку на сертификацию в ФГБУ «ВГНКИ», - рассказывает Анжела Чистякова. – Хозяйство переводится в переходный конверсионный статус. Для прохождения сертификации мы заполнили чек-лист: дали всю информацию о предприятии, указав работу с малым рогатым скотом (МРС) и саму продукцию – молоко сырое козье. Подается также информация обо всех животных на агроферме, с указанием породы, поголовья, продуктивности».

Сертификация производства пройдет в летом 2022 года. Переходный период для МРС длится полгода. «Животные будут точно так же жить на ферме и давать молоко, из которого пока будем делать традиционный сыр. Но кормление, уход, содержание будут проходить полностью по органическим принципам. В течение конверсионного периода мы будем подавать документарную отчетность, на ферму будут выезжать специалисты для проверки. Через полгода «Авангард» уже получит сертификат органического производства». Из органического козьего молока будет также производится органический козий сыр под брендом «Углече Поле».

 «Еще пять лет назад российские производители органики выпускали в основном мясную и молочную органическую продукцию. Однако этот сектор в России растет: на прилавках магазинов уже появляются органические овощи, фрукты, ягоды. А теперь потребители смогут попробовать органический козий сыр и молоко – новинки среди органических продуктов. Линейка органической продукции в России будет только расширяться», - отмечает Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза.

В планах «АгриВолги» - организовать селекционную работу, чтобы пустить часть коз на продажу, в другие хозяйства страны.

Источник: https://agri-news.ru/novosti/kholding-agrivolga-zapuskaet-v-prodazhu-koze-moloko/

">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.