11 января 2022 г.

В России появится орган по сертификации мирового уровня


Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» является структурным подразделением Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). ФГБУ «ВГНКИ» более 90 лет осуществляет деятельность в сфере оценки качества пищевой продукции, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок и 30 лет в области сертификации ветеринарной продукции. «Компетенция наших сотрудников подтверждена многолетним опытом работы. Кроме того, институт осуществляет экспертизу кормовых добавок, ветеринарных лекарственных препаратов с целью их государственной регистрации, проводит исследования пищевой продукции, лекарственных средств, и кормов, находящихся в обращении. В области аккредитации испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» более 1700 методик исследований с правом выдачи протоколов исследований (испытаний) с применением Комбинированного знака ILAC. Институт постоянно разрабатывает новые методики, в том числе, по определению различных вредных веществ в пищевой продукции – антибиотиков, пестицидов, ксенобиотиков, попадающих в продукцию из окружающей среды. Так, в соответствии с поручением Россельхознадзора в 2021 году завершились разработка мультиметода по определению пестицидов в пищевой продукции, кормах и подморе пчёл, который позволит одновременно определять 67 соединений, относящихся к таким группам как инсектициды, акарициды, фунгициды и гербициды», - рассказала Екатерина Агринская, руководитель Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ». Институт имеет высокие компетенции для сертификации органических производителей в сфере животноводства.

В свою очередь, «Органик эксперт» даст свои профессиональные компетенции в сфере сертификации органических растениеводческих производств. «Мы на рынке с 2012 года, сначала действовали в рамках Национальной ассоциации органических потребителей и производителей, потом как орган по сертификации Национального органического союза, а с 2018 года мы стали первой аккредитованной организацией-сертификатором. Наши эксперты уникальны, они стажировались за рубежом, в Швейцарии, работали в качестве сотрудников на органических предприятиях, поэтому знают мельчайшие нюансы тщательной проверки производителей», - отмечает Татьяна Волкова, генеральный директор «Органик эксперт».

С января 2020 года, когда в России вступил в силу закон об органическом производстве, идет рост органического рынка. Сейчас в стране зарегистрировано 105 органических производителей, которые включены в Реестр Минсельхоза. Из них 38 сертифицированы силами «Органик эксперт». В Росаккредитации аккредитовано 13 сертификационных компаний совершенно разного уровня и опыта органической сертификации. Однако многие сертификаторы не соответствуют мировым требованиям, что понижает уровень доверия к российским производителям со стороны потребителей. «Объединение в одну структуру двух сильных сертификаторов, но с разной специализацией, позволяет создать в России первую сертификационную структуру мирового уровня, - убежден Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. - «Органик эксперт» - первая в России аккредитованная компания в сфере органического производства, имеющая одних из лучших в России специалистов в сфере растениеводства и переработки с опытом работы в зарубежных сертификационных компаниях. Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» имеют колоссальный опыт в сфере животноводства, сертификации ветеринарных препаратов, кормов, кормовых добавок, а наличие собственных лабораторий мирового уровня позволяет делать большое количество исследований высокого качества в сфере органического производства».

«Такое объединение профессионалов даст мощный эффект. Это будет самая сильная объединенная структура с точки зрения наличия профильных специалистов», - убеждена Татьяна Волкова.

 «Благодаря совместным усилиям рынок будет наполнен более квалифицированными экспертами, работа будет осуществляться по всем направлениям в органике, в том числе по обучению, - отмечает Екатерина Агринская. - В целях популяризации органического производства и получения знаний в данной области специалисты ФГБУ «ВГНКИ» уже проводят обучение по органике на Базовой кафедре Московской Ветеринарной академии имени К.И. Скрябина».

«Мы рады такому взаимовыгодному сотрудничеству органических сертификаторов. Свои силы объединяют известные специалисты «Органик эксперт» и ФГБУ «ВГНКИ», имеющие государственные лаборатории и свои сильные разработки, это увеличит значимость такого объединения на рынке, такая синергия даст толчок развитию органического сектора в России», - отмечает Елена Яшаева, генеральный директор органического сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

«Философия здорового питания способствует активному развитию органического рынка. И несмотря на экономические трудности, в нашей стране происходит увеличение доли рынка органической продукции. Такой рост только подтверждает необходимость подобных партнёрств и трансформаций новых профессиональных сообществ. Несомненно, производители сами должны быть заинтересованы в повышении контроля качества производимой продукции, но вместе с тем мы считаем закономерным и правильным такое объединение для еще большей эффективности в обеспечении рынка доступной и высококачественной органической продукцией», - отмечает генеральный директор компании «Агроном-Сад» Алексей Волочай.

Создание такой объединенной сертификационной структуры позволит без проблем пройти аккредитацию в любом мировом аккредитационном органе. «Это возможность создать на территории России орган по сертификации, имеющий возможность выдавать как сертификаты российского, так и международных образцов, - отмечает Олег Мироненко. - Укрупнение органических сертификаторов – это сегодняшние мировые тенденции, к которым мир шел более 30 лет. Россия же прошла этот путь за три года. Сегодня мы видим, что тенденция распространения большого количества сертификаторов с низким качеством услуг уходит. Идет новый тренд: объединения профессиональных специалистов предлагают качественные услуги высочайшего уровня».

Сейчас в Европе есть три лидера по производству и потреблению органической продукции – это Италия, Франция и Германия. В Италии, отметил Олег Мироненко, потребление составляет 3,6 млрд евро, в органическом сельском хозяйстве задействовано 2 млн гектаров земли, действует 70 тысяч производителей и 22 тысячи компании-переработчиков органики, которых сертифицирует 20 компаний,. Во Франции при величине рынка 11,3 млрд евро работает 47 тысяч производителей органики и 19 тысяч переработчиков, обрабатывается 2,24 млн га земли, при этом рынок сертифицируется силами 12 сертификационных компаний. В Германии при рынке в 12 млрд евро сертифицировано 1,61 млн га земли, работает 34 тысячи производителей и 16 тысяч переработчиков, их сертифицирует 19 сертификационных компаний. «В России при рынке в 200 млн евро работает 105 компаний-органиков, в общей сложности они обрабатывают чуть более 300 тысяч га земли, их сертифицируют 13 сертификационных компаний. Европа в 90-е годы тоже проходила такую ситуацию, когда компаний-сертификаторов то не хватало, а то потом оказалось в избытке. Постепенно рынок развивался, начали работать рыночные механизмы и в сертификации, сертификационные компании стали  укрупняться, и их становилось меньше, - поясняет Олег Мироненко. - Мы видим сейчас эту тенденцию и в России».


Источник: https://agri-news.ru/novosti/v-rossii-poyavitsya-organ-po-sertifikaczii-mirovogo-urovnya.html?fbclid=IwAR2EjQNxk35ld8B6NPWMT7EctG1FucgmPrmics7kh9qoZ5xrCj8utqUB7Ok

">


Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» является структурным подразделением Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). ФГБУ «ВГНКИ» более 90 лет осуществляет деятельность в сфере оценки качества пищевой продукции, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок и 30 лет в области сертификации ветеринарной продукции. «Компетенция наших сотрудников подтверждена многолетним опытом работы. Кроме того, институт осуществляет экспертизу кормовых добавок, ветеринарных лекарственных препаратов с целью их государственной регистрации, проводит исследования пищевой продукции, лекарственных средств, и кормов, находящихся в обращении. В области аккредитации испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» более 1700 методик исследований с правом выдачи протоколов исследований (испытаний) с применением Комбинированного знака ILAC. Институт постоянно разрабатывает новые методики, в том числе, по определению различных вредных веществ в пищевой продукции – антибиотиков, пестицидов, ксенобиотиков, попадающих в продукцию из окружающей среды. Так, в соответствии с поручением Россельхознадзора в 2021 году завершились разработка мультиметода по определению пестицидов в пищевой продукции, кормах и подморе пчёл, который позволит одновременно определять 67 соединений, относящихся к таким группам как инсектициды, акарициды, фунгициды и гербициды», - рассказала Екатерина Агринская, руководитель Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ». Институт имеет высокие компетенции для сертификации органических производителей в сфере животноводства.

В свою очередь, «Органик эксперт» даст свои профессиональные компетенции в сфере сертификации органических растениеводческих производств. «Мы на рынке с 2012 года, сначала действовали в рамках Национальной ассоциации органических потребителей и производителей, потом как орган по сертификации Национального органического союза, а с 2018 года мы стали первой аккредитованной организацией-сертификатором. Наши эксперты уникальны, они стажировались за рубежом, в Швейцарии, работали в качестве сотрудников на органических предприятиях, поэтому знают мельчайшие нюансы тщательной проверки производителей», - отмечает Татьяна Волкова, генеральный директор «Органик эксперт».

С января 2020 года, когда в России вступил в силу закон об органическом производстве, идет рост органического рынка. Сейчас в стране зарегистрировано 105 органических производителей, которые включены в Реестр Минсельхоза. Из них 38 сертифицированы силами «Органик эксперт». В Росаккредитации аккредитовано 13 сертификационных компаний совершенно разного уровня и опыта органической сертификации. Однако многие сертификаторы не соответствуют мировым требованиям, что понижает уровень доверия к российским производителям со стороны потребителей. «Объединение в одну структуру двух сильных сертификаторов, но с разной специализацией, позволяет создать в России первую сертификационную структуру мирового уровня, - убежден Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. - «Органик эксперт» - первая в России аккредитованная компания в сфере органического производства, имеющая одних из лучших в России специалистов в сфере растениеводства и переработки с опытом работы в зарубежных сертификационных компаниях. Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» имеют колоссальный опыт в сфере животноводства, сертификации ветеринарных препаратов, кормов, кормовых добавок, а наличие собственных лабораторий мирового уровня позволяет делать большое количество исследований высокого качества в сфере органического производства».

«Такое объединение профессионалов даст мощный эффект. Это будет самая сильная объединенная структура с точки зрения наличия профильных специалистов», - убеждена Татьяна Волкова.

 «Благодаря совместным усилиям рынок будет наполнен более квалифицированными экспертами, работа будет осуществляться по всем направлениям в органике, в том числе по обучению, - отмечает Екатерина Агринская. - В целях популяризации органического производства и получения знаний в данной области специалисты ФГБУ «ВГНКИ» уже проводят обучение по органике на Базовой кафедре Московской Ветеринарной академии имени К.И. Скрябина».

«Мы рады такому взаимовыгодному сотрудничеству органических сертификаторов. Свои силы объединяют известные специалисты «Органик эксперт» и ФГБУ «ВГНКИ», имеющие государственные лаборатории и свои сильные разработки, это увеличит значимость такого объединения на рынке, такая синергия даст толчок развитию органического сектора в России», - отмечает Елена Яшаева, генеральный директор органического сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

«Философия здорового питания способствует активному развитию органического рынка. И несмотря на экономические трудности, в нашей стране происходит увеличение доли рынка органической продукции. Такой рост только подтверждает необходимость подобных партнёрств и трансформаций новых профессиональных сообществ. Несомненно, производители сами должны быть заинтересованы в повышении контроля качества производимой продукции, но вместе с тем мы считаем закономерным и правильным такое объединение для еще большей эффективности в обеспечении рынка доступной и высококачественной органической продукцией», - отмечает генеральный директор компании «Агроном-Сад» Алексей Волочай.

Создание такой объединенной сертификационной структуры позволит без проблем пройти аккредитацию в любом мировом аккредитационном органе. «Это возможность создать на территории России орган по сертификации, имеющий возможность выдавать как сертификаты российского, так и международных образцов, - отмечает Олег Мироненко. - Укрупнение органических сертификаторов – это сегодняшние мировые тенденции, к которым мир шел более 30 лет. Россия же прошла этот путь за три года. Сегодня мы видим, что тенденция распространения большого количества сертификаторов с низким качеством услуг уходит. Идет новый тренд: объединения профессиональных специалистов предлагают качественные услуги высочайшего уровня».

Сейчас в Европе есть три лидера по производству и потреблению органической продукции – это Италия, Франция и Германия. В Италии, отметил Олег Мироненко, потребление составляет 3,6 млрд евро, в органическом сельском хозяйстве задействовано 2 млн гектаров земли, действует 70 тысяч производителей и 22 тысячи компании-переработчиков органики, которых сертифицирует 20 компаний,. Во Франции при величине рынка 11,3 млрд евро работает 47 тысяч производителей органики и 19 тысяч переработчиков, обрабатывается 2,24 млн га земли, при этом рынок сертифицируется силами 12 сертификационных компаний. В Германии при рынке в 12 млрд евро сертифицировано 1,61 млн га земли, работает 34 тысячи производителей и 16 тысяч переработчиков, их сертифицирует 19 сертификационных компаний. «В России при рынке в 200 млн евро работает 105 компаний-органиков, в общей сложности они обрабатывают чуть более 300 тысяч га земли, их сертифицируют 13 сертификационных компаний. Европа в 90-е годы тоже проходила такую ситуацию, когда компаний-сертификаторов то не хватало, а то потом оказалось в избытке. Постепенно рынок развивался, начали работать рыночные механизмы и в сертификации, сертификационные компании стали  укрупняться, и их становилось меньше, - поясняет Олег Мироненко. - Мы видим сейчас эту тенденцию и в России».


Источник: https://agri-news.ru/novosti/v-rossii-poyavitsya-organ-po-sertifikaczii-mirovogo-urovnya.html?fbclid=IwAR2EjQNxk35ld8B6NPWMT7EctG1FucgmPrmics7kh9qoZ5xrCj8utqUB7Ok


Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» является структурным подразделением Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). ФГБУ «ВГНКИ» более 90 лет осуществляет деятельность в сфере оценки качества пищевой продукции, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок и 30 лет в области сертификации ветеринарной продукции. «Компетенция наших сотрудников подтверждена многолетним опытом работы. Кроме того, институт осуществляет экспертизу кормовых добавок, ветеринарных лекарственных препаратов с целью их государственной регистрации, проводит исследования пищевой продукции, лекарственных средств, и кормов, находящихся в обращении. В области аккредитации испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» более 1700 методик исследований с правом выдачи протоколов исследований (испытаний) с применением Комбинированного знака ILAC. Институт постоянно разрабатывает новые методики, в том числе, по определению различных вредных веществ в пищевой продукции – антибиотиков, пестицидов, ксенобиотиков, попадающих в продукцию из окружающей среды. Так, в соответствии с поручением Россельхознадзора в 2021 году завершились разработка мультиметода по определению пестицидов в пищевой продукции, кормах и подморе пчёл, который позволит одновременно определять 67 соединений, относящихся к таким группам как инсектициды, акарициды, фунгициды и гербициды», - рассказала Екатерина Агринская, руководитель Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ». Институт имеет высокие компетенции для сертификации органических производителей в сфере животноводства.

В свою очередь, «Органик эксперт» даст свои профессиональные компетенции в сфере сертификации органических растениеводческих производств. «Мы на рынке с 2012 года, сначала действовали в рамках Национальной ассоциации органических потребителей и производителей, потом как орган по сертификации Национального органического союза, а с 2018 года мы стали первой аккредитованной организацией-сертификатором. Наши эксперты уникальны, они стажировались за рубежом, в Швейцарии, работали в качестве сотрудников на органических предприятиях, поэтому знают мельчайшие нюансы тщательной проверки производителей», - отмечает Татьяна Волкова, генеральный директор «Органик эксперт».

С января 2020 года, когда в России вступил в силу закон об органическом производстве, идет рост органического рынка. Сейчас в стране зарегистрировано 105 органических производителей, которые включены в Реестр Минсельхоза. Из них 38 сертифицированы силами «Органик эксперт». В Росаккредитации аккредитовано 13 сертификационных компаний совершенно разного уровня и опыта органической сертификации. Однако многие сертификаторы не соответствуют мировым требованиям, что понижает уровень доверия к российским производителям со стороны потребителей. «Объединение в одну структуру двух сильных сертификаторов, но с разной специализацией, позволяет создать в России первую сертификационную структуру мирового уровня, - убежден Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. - «Органик эксперт» - первая в России аккредитованная компания в сфере органического производства, имеющая одних из лучших в России специалистов в сфере растениеводства и переработки с опытом работы в зарубежных сертификационных компаниях. Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» имеют колоссальный опыт в сфере животноводства, сертификации ветеринарных препаратов, кормов, кормовых добавок, а наличие собственных лабораторий мирового уровня позволяет делать большое количество исследований высокого качества в сфере органического производства».

«Такое объединение профессионалов даст мощный эффект. Это будет самая сильная объединенная структура с точки зрения наличия профильных специалистов», - убеждена Татьяна Волкова.

 «Благодаря совместным усилиям рынок будет наполнен более квалифицированными экспертами, работа будет осуществляться по всем направлениям в органике, в том числе по обучению, - отмечает Екатерина Агринская. - В целях популяризации органического производства и получения знаний в данной области специалисты ФГБУ «ВГНКИ» уже проводят обучение по органике на Базовой кафедре Московской Ветеринарной академии имени К.И. Скрябина».

«Мы рады такому взаимовыгодному сотрудничеству органических сертификаторов. Свои силы объединяют известные специалисты «Органик эксперт» и ФГБУ «ВГНКИ», имеющие государственные лаборатории и свои сильные разработки, это увеличит значимость такого объединения на рынке, такая синергия даст толчок развитию органического сектора в России», - отмечает Елена Яшаева, генеральный директор органического сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

«Философия здорового питания способствует активному развитию органического рынка. И несмотря на экономические трудности, в нашей стране происходит увеличение доли рынка органической продукции. Такой рост только подтверждает необходимость подобных партнёрств и трансформаций новых профессиональных сообществ. Несомненно, производители сами должны быть заинтересованы в повышении контроля качества производимой продукции, но вместе с тем мы считаем закономерным и правильным такое объединение для еще большей эффективности в обеспечении рынка доступной и высококачественной органической продукцией», - отмечает генеральный директор компании «Агроном-Сад» Алексей Волочай.

Создание такой объединенной сертификационной структуры позволит без проблем пройти аккредитацию в любом мировом аккредитационном органе. «Это возможность создать на территории России орган по сертификации, имеющий возможность выдавать как сертификаты российского, так и международных образцов, - отмечает Олег Мироненко. - Укрупнение органических сертификаторов – это сегодняшние мировые тенденции, к которым мир шел более 30 лет. Россия же прошла этот путь за три года. Сегодня мы видим, что тенденция распространения большого количества сертификаторов с низким качеством услуг уходит. Идет новый тренд: объединения профессиональных специалистов предлагают качественные услуги высочайшего уровня».

Сейчас в Европе есть три лидера по производству и потреблению органической продукции – это Италия, Франция и Германия. В Италии, отметил Олег Мироненко, потребление составляет 3,6 млрд евро, в органическом сельском хозяйстве задействовано 2 млн гектаров земли, действует 70 тысяч производителей и 22 тысячи компании-переработчиков органики, которых сертифицирует 20 компаний,. Во Франции при величине рынка 11,3 млрд евро работает 47 тысяч производителей органики и 19 тысяч переработчиков, обрабатывается 2,24 млн га земли, при этом рынок сертифицируется силами 12 сертификационных компаний. В Германии при рынке в 12 млрд евро сертифицировано 1,61 млн га земли, работает 34 тысячи производителей и 16 тысяч переработчиков, их сертифицирует 19 сертификационных компаний. «В России при рынке в 200 млн евро работает 105 компаний-органиков, в общей сложности они обрабатывают чуть более 300 тысяч га земли, их сертифицируют 13 сертификационных компаний. Европа в 90-е годы тоже проходила такую ситуацию, когда компаний-сертификаторов то не хватало, а то потом оказалось в избытке. Постепенно рынок развивался, начали работать рыночные механизмы и в сертификации, сертификационные компании стали  укрупняться, и их становилось меньше, - поясняет Олег Мироненко. - Мы видим сейчас эту тенденцию и в России».


Источник: https://agri-news.ru/novosti/v-rossii-poyavitsya-organ-po-sertifikaczii-mirovogo-urovnya.html?fbclid=IwAR2EjQNxk35ld8B6NPWMT7EctG1FucgmPrmics7kh9qoZ5xrCj8utqUB7Ok

">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.