29 июня 2021 г.

Продукция холдинга «АгриВолга» получила Гран-при Международной молочной недели

Органическая продукция сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга»  - цельное молоко и ряженка «Углече Поле» - получила Гран-при конкурса ВНИИ маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели. Сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное» производства Угличского сыродельно-молочного завода, входящего в агрохолдинг «АгриВолга», получили золотые медали, сообщили The DairyNews в пресс-службе Национального органического союза.

«Молоко «Углече Поле» – одно из лучших», - отмечает Елена Топникова, директор ВНИИМС, доктор технических наук.

С 20 по 24 июня 2021 года в городе Углич Ярославской области на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) прошла Международная молочная неделя. В работе мероприятия приняли участие производители молочной продукции из России, а также других государств. В рамках молочной недели прошли конференции, мастер-классы, тематические круглые столы и дегустация молочной продукции.

Традиционно ВНИИМС провел конкурс качества молочной продукции: квалифицированные эксперты оценили продукцию, которую представили на конкурс предприятия разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ.

Высшую награду – Гран-при конкурса - «За высокое качество продукции» получил органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Победу одержали его органические продукты - молоко питьевое пастеризованное отборное цельное «Углече Поле» (м.д.ж. 3,5-5,2 процента) и ряженка «Углече Поле» м.д.ж. (3,6-4,2 процента).

«В нашем конкурсе в этой группе продукции была серьезная конкуренция. Молоко «Углече Поле» оказалось лучшим. У него чистый насыщенный вкус и запах натурального продукта, который не подвергся излишней термической обработке, - рассказывает Елена Топникова, директор ВНИИМС, доктор технических наук. – Часто в различной продукции, покупая молоко как потребитель в магазине, мы чувствуем привкус пастеризации, да, это удлиняет сроки годности, но меняет вкус. В молоке «Углече Поле» правильное сочетание органического сырья и щадящего режима обработки. По органолептическим показателям это молоко заняло у нас первое место и получило Гран-при. Ярославская земля, водные ресурсы и кормовая база - те показатели, которые определяют минеральный состав молока, это важный фактор».

Среди конкурентов, других участников конкурса, Елена Топникова отметила Казанский молочный комбинат, это предприятие, недавно прошедшее реконструкцию, получило золотую медаль за свою продукцию, Рыбинский молочный завод, который номинировался в группе кисломолочной продукции, но немного уступил лидерам, предприятия Вологодской области, а также предприятия Белоруссии, отличающиеся качеством питьевого молока, но из-за сроков доставки по свежести их образцы уступили продукции «АгриВолги».

«Мы привезли на Международную молочную неделю весь спектр нашей продукции. На конкурс мы предоставили два вида продукции – молоко и ряженку «Углече Поле», - рассказала Наталья Малютина, заведующая производством ЦГПМ холдинга «АгриВолга». - Наше молоко имеет замечательный вкус. В нем нет вкуса пастеризации, оно похоже на сырое парное молоко. Из молока нашей «Агрофирмы Княжево» нашего холдинга «АгриВолга» делается вся линейка молочной продукции – кефир, творог, сыр и так далее. Но в приоритете – питьевое цельное молоко».

«Наше молоко действительно лучшее в первую очередь благодаря сырьевым показателям, - отмечает Татьяна Кругова, начальник производственной лаборатории холдинга «АгриВолга». – Важно, что в органическом производстве учитывается чистота кормов, чистота полей, пастбищ, которые не подвергаются никакой обработке. Животные здоровы. Мы ежедневно проверяем здоровье коров, у нас свои собственные жесткие требования. Также есть повышенные требования к хранению. Молоко мы проверяем по всем показателям – его жирность, кислотность, плотность. В итоге наше органическое молоко сохраняет свои полезные свойства, оно чистейшее, здоровое, имеет качественный вкус».

Дмитрий Лосицкий, директор по качеству агрохолдинга «АгриВолга», рассказал о том, как «АгриВолга» добилась улучшения показателей своей продукции: «Для повышения качества молока с высокими органолептическими показателями, мы провели кропотливую работу над рационом, содержанием и технологией кормления.  Оптимизировали период заготовки влажных кормов и минимизировали потери качества при хранении. Улучшили также состав влажных кормов: ранее мы использовали только многолетние травы, сейчас же в состав входят высокопротеиновые злаковые компоненты выращиваемые на наших полях. Это позволило достичь высоких показателей заготавливаемых кормов. На всех наших фермах мы изменили подход к лечению животных, основной идей было укрепить иммунитет коров. Для этого мы разработали свою собственную методику по применению ветпрепаратов, это значительно снизило заболеваемость и улучшило общее состояние наших коров».

Эти и другие нововведения помогли улучшить свойства цельного молока «Углече Поле».  «Ранее, при производстве наше отборного молока «Углече Поле», мы использовали молоко от нескольких пород коров, а сейчас используем только молоко от пород джерси. Эти коровы дают уникальное молоко, молоко имеет высокое содержания белка, а также богато соединениями кальция и других микроэлементов», - подчеркнул Дмитрий Лосицкий.

Для сохранения ценных свойств молока в «АгриВолге» применяется щадящая пастеризация, а чтобы обеспечить безопасность в продуктах, в производство внедрена каскадная система фильтрации: это различные типы фильтров, установленные в технологическое оборудование на всех этапах. Данные технология - собственные разработки холдинга «АгриВолги», они позволяют стабильно сохранять неповторимый выраженный вкус продуктов, знакомый с детства, и полезность всей продукции.

Также ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» входящий в агрохолдинг «АгриВолга», получил золотые медали за сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное».

«Мы в восторге, очень рады нашей победе. Достойно оценены усилия всей команды. Это награда для всех сотрудников производства», - подвела итоги награждения Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/produktsiya-kholdinga-agrivolga-poluchila-gran-pri.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

">

Органическая продукция сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга»  - цельное молоко и ряженка «Углече Поле» - получила Гран-при конкурса ВНИИ маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели. Сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное» производства Угличского сыродельно-молочного завода, входящего в агрохолдинг «АгриВолга», получили золотые медали, сообщили The DairyNews в пресс-службе Национального органического союза.

«Молоко «Углече Поле» – одно из лучших», - отмечает Елена Топникова, директор ВНИИМС, доктор технических наук.

С 20 по 24 июня 2021 года в городе Углич Ярославской области на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) прошла Международная молочная неделя. В работе мероприятия приняли участие производители молочной продукции из России, а также других государств. В рамках молочной недели прошли конференции, мастер-классы, тематические круглые столы и дегустация молочной продукции.

Традиционно ВНИИМС провел конкурс качества молочной продукции: квалифицированные эксперты оценили продукцию, которую представили на конкурс предприятия разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ.

Высшую награду – Гран-при конкурса - «За высокое качество продукции» получил органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Победу одержали его органические продукты - молоко питьевое пастеризованное отборное цельное «Углече Поле» (м.д.ж. 3,5-5,2 процента) и ряженка «Углече Поле» м.д.ж. (3,6-4,2 процента).

«В нашем конкурсе в этой группе продукции была серьезная конкуренция. Молоко «Углече Поле» оказалось лучшим. У него чистый насыщенный вкус и запах натурального продукта, который не подвергся излишней термической обработке, - рассказывает Елена Топникова, директор ВНИИМС, доктор технических наук. – Часто в различной продукции, покупая молоко как потребитель в магазине, мы чувствуем привкус пастеризации, да, это удлиняет сроки годности, но меняет вкус. В молоке «Углече Поле» правильное сочетание органического сырья и щадящего режима обработки. По органолептическим показателям это молоко заняло у нас первое место и получило Гран-при. Ярославская земля, водные ресурсы и кормовая база - те показатели, которые определяют минеральный состав молока, это важный фактор».

Среди конкурентов, других участников конкурса, Елена Топникова отметила Казанский молочный комбинат, это предприятие, недавно прошедшее реконструкцию, получило золотую медаль за свою продукцию, Рыбинский молочный завод, который номинировался в группе кисломолочной продукции, но немного уступил лидерам, предприятия Вологодской области, а также предприятия Белоруссии, отличающиеся качеством питьевого молока, но из-за сроков доставки по свежести их образцы уступили продукции «АгриВолги».

«Мы привезли на Международную молочную неделю весь спектр нашей продукции. На конкурс мы предоставили два вида продукции – молоко и ряженку «Углече Поле», - рассказала Наталья Малютина, заведующая производством ЦГПМ холдинга «АгриВолга». - Наше молоко имеет замечательный вкус. В нем нет вкуса пастеризации, оно похоже на сырое парное молоко. Из молока нашей «Агрофирмы Княжево» нашего холдинга «АгриВолга» делается вся линейка молочной продукции – кефир, творог, сыр и так далее. Но в приоритете – питьевое цельное молоко».

«Наше молоко действительно лучшее в первую очередь благодаря сырьевым показателям, - отмечает Татьяна Кругова, начальник производственной лаборатории холдинга «АгриВолга». – Важно, что в органическом производстве учитывается чистота кормов, чистота полей, пастбищ, которые не подвергаются никакой обработке. Животные здоровы. Мы ежедневно проверяем здоровье коров, у нас свои собственные жесткие требования. Также есть повышенные требования к хранению. Молоко мы проверяем по всем показателям – его жирность, кислотность, плотность. В итоге наше органическое молоко сохраняет свои полезные свойства, оно чистейшее, здоровое, имеет качественный вкус».

Дмитрий Лосицкий, директор по качеству агрохолдинга «АгриВолга», рассказал о том, как «АгриВолга» добилась улучшения показателей своей продукции: «Для повышения качества молока с высокими органолептическими показателями, мы провели кропотливую работу над рационом, содержанием и технологией кормления.  Оптимизировали период заготовки влажных кормов и минимизировали потери качества при хранении. Улучшили также состав влажных кормов: ранее мы использовали только многолетние травы, сейчас же в состав входят высокопротеиновые злаковые компоненты выращиваемые на наших полях. Это позволило достичь высоких показателей заготавливаемых кормов. На всех наших фермах мы изменили подход к лечению животных, основной идей было укрепить иммунитет коров. Для этого мы разработали свою собственную методику по применению ветпрепаратов, это значительно снизило заболеваемость и улучшило общее состояние наших коров».

Эти и другие нововведения помогли улучшить свойства цельного молока «Углече Поле».  «Ранее, при производстве наше отборного молока «Углече Поле», мы использовали молоко от нескольких пород коров, а сейчас используем только молоко от пород джерси. Эти коровы дают уникальное молоко, молоко имеет высокое содержания белка, а также богато соединениями кальция и других микроэлементов», - подчеркнул Дмитрий Лосицкий.

Для сохранения ценных свойств молока в «АгриВолге» применяется щадящая пастеризация, а чтобы обеспечить безопасность в продуктах, в производство внедрена каскадная система фильтрации: это различные типы фильтров, установленные в технологическое оборудование на всех этапах. Данные технология - собственные разработки холдинга «АгриВолги», они позволяют стабильно сохранять неповторимый выраженный вкус продуктов, знакомый с детства, и полезность всей продукции.

Также ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» входящий в агрохолдинг «АгриВолга», получил золотые медали за сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное».

«Мы в восторге, очень рады нашей победе. Достойно оценены усилия всей команды. Это награда для всех сотрудников производства», - подвела итоги награждения Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/produktsiya-kholdinga-agrivolga-poluchila-gran-pri.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Органическая продукция сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга»  - цельное молоко и ряженка «Углече Поле» - получила Гран-при конкурса ВНИИ маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели. Сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное» производства Угличского сыродельно-молочного завода, входящего в агрохолдинг «АгриВолга», получили золотые медали, сообщили The DairyNews в пресс-службе Национального органического союза.

«Молоко «Углече Поле» – одно из лучших», - отмечает Елена Топникова, директор ВНИИМС, доктор технических наук.

С 20 по 24 июня 2021 года в городе Углич Ярославской области на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) прошла Международная молочная неделя. В работе мероприятия приняли участие производители молочной продукции из России, а также других государств. В рамках молочной недели прошли конференции, мастер-классы, тематические круглые столы и дегустация молочной продукции.

Традиционно ВНИИМС провел конкурс качества молочной продукции: квалифицированные эксперты оценили продукцию, которую представили на конкурс предприятия разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ.

Высшую награду – Гран-при конкурса - «За высокое качество продукции» получил органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Победу одержали его органические продукты - молоко питьевое пастеризованное отборное цельное «Углече Поле» (м.д.ж. 3,5-5,2 процента) и ряженка «Углече Поле» м.д.ж. (3,6-4,2 процента).

«В нашем конкурсе в этой группе продукции была серьезная конкуренция. Молоко «Углече Поле» оказалось лучшим. У него чистый насыщенный вкус и запах натурального продукта, который не подвергся излишней термической обработке, - рассказывает Елена Топникова, директор ВНИИМС, доктор технических наук. – Часто в различной продукции, покупая молоко как потребитель в магазине, мы чувствуем привкус пастеризации, да, это удлиняет сроки годности, но меняет вкус. В молоке «Углече Поле» правильное сочетание органического сырья и щадящего режима обработки. По органолептическим показателям это молоко заняло у нас первое место и получило Гран-при. Ярославская земля, водные ресурсы и кормовая база - те показатели, которые определяют минеральный состав молока, это важный фактор».

Среди конкурентов, других участников конкурса, Елена Топникова отметила Казанский молочный комбинат, это предприятие, недавно прошедшее реконструкцию, получило золотую медаль за свою продукцию, Рыбинский молочный завод, который номинировался в группе кисломолочной продукции, но немного уступил лидерам, предприятия Вологодской области, а также предприятия Белоруссии, отличающиеся качеством питьевого молока, но из-за сроков доставки по свежести их образцы уступили продукции «АгриВолги».

«Мы привезли на Международную молочную неделю весь спектр нашей продукции. На конкурс мы предоставили два вида продукции – молоко и ряженку «Углече Поле», - рассказала Наталья Малютина, заведующая производством ЦГПМ холдинга «АгриВолга». - Наше молоко имеет замечательный вкус. В нем нет вкуса пастеризации, оно похоже на сырое парное молоко. Из молока нашей «Агрофирмы Княжево» нашего холдинга «АгриВолга» делается вся линейка молочной продукции – кефир, творог, сыр и так далее. Но в приоритете – питьевое цельное молоко».

«Наше молоко действительно лучшее в первую очередь благодаря сырьевым показателям, - отмечает Татьяна Кругова, начальник производственной лаборатории холдинга «АгриВолга». – Важно, что в органическом производстве учитывается чистота кормов, чистота полей, пастбищ, которые не подвергаются никакой обработке. Животные здоровы. Мы ежедневно проверяем здоровье коров, у нас свои собственные жесткие требования. Также есть повышенные требования к хранению. Молоко мы проверяем по всем показателям – его жирность, кислотность, плотность. В итоге наше органическое молоко сохраняет свои полезные свойства, оно чистейшее, здоровое, имеет качественный вкус».

Дмитрий Лосицкий, директор по качеству агрохолдинга «АгриВолга», рассказал о том, как «АгриВолга» добилась улучшения показателей своей продукции: «Для повышения качества молока с высокими органолептическими показателями, мы провели кропотливую работу над рационом, содержанием и технологией кормления.  Оптимизировали период заготовки влажных кормов и минимизировали потери качества при хранении. Улучшили также состав влажных кормов: ранее мы использовали только многолетние травы, сейчас же в состав входят высокопротеиновые злаковые компоненты выращиваемые на наших полях. Это позволило достичь высоких показателей заготавливаемых кормов. На всех наших фермах мы изменили подход к лечению животных, основной идей было укрепить иммунитет коров. Для этого мы разработали свою собственную методику по применению ветпрепаратов, это значительно снизило заболеваемость и улучшило общее состояние наших коров».

Эти и другие нововведения помогли улучшить свойства цельного молока «Углече Поле».  «Ранее, при производстве наше отборного молока «Углече Поле», мы использовали молоко от нескольких пород коров, а сейчас используем только молоко от пород джерси. Эти коровы дают уникальное молоко, молоко имеет высокое содержания белка, а также богато соединениями кальция и других микроэлементов», - подчеркнул Дмитрий Лосицкий.

Для сохранения ценных свойств молока в «АгриВолге» применяется щадящая пастеризация, а чтобы обеспечить безопасность в продуктах, в производство внедрена каскадная система фильтрации: это различные типы фильтров, установленные в технологическое оборудование на всех этапах. Данные технология - собственные разработки холдинга «АгриВолги», они позволяют стабильно сохранять неповторимый выраженный вкус продуктов, знакомый с детства, и полезность всей продукции.

Также ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» входящий в агрохолдинг «АгриВолга», получил золотые медали за сыр полутвердый «Российский» и масло сливочное «Шоколадное».

«Мы в восторге, очень рады нашей победе. Достойно оценены усилия всей команды. Это награда для всех сотрудников производства», - подвела итоги награждения Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/produktsiya-kholdinga-agrivolga-poluchila-gran-pri.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.