17 мая 2021 г.

В Ярославской области будут выращивать форель



В рамках традиционного экологического мероприятия «День без сетей» в Ярославской области было торжественно объявлено о старте проектирования рыбного комплекса «Рыбинское море».  Завод по выращиванию форели заработает в середине 2023 года, начало продаж ожидается весной 2024 года, объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год.

14 мая на территории яхт-клуба туристско-рекреационного кластера «Ярославское взморье» состоялось экологическое мероприятие «День без сетей», организованное Росрыболовством. В ходе мероприятия в деревне Погорелка Ярославской области, расположенной на территории Ярославского взморья, был торжественно заложен камень на месте строительства рыбного комплекса. Осуществлять строительство будет ООО «Рыбинское море». Инициатором проекта стал крупнейший российский органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Завод начнет поставки радужной форели с 2024 года.

В закладке камня на месте строительства рыбного комплекса приняли участие руководителя Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов,  председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин, гендиректор ООО «Рыбинское море» Борис Горшунов.

В мире наблюдается тенденция к сокращению вылова рыбы из естественных водоемов. На этом фоне идет развитие технологии разведения рыбы в аквакультуре, в частности, в условиях замкнутого водоснабжения. Это позволяет обеспечить население необходимым количеством рыбной продукции.

На сегодняшний день в России в естественных водоемах ловится 95 процентов рыбы, остальные 5 процентов составляет аквакультура (промышленное выращивание рыбы). Объем производства рыбы в аквакультуре в настоящее время составляет 135 - 140 тысяч тонн (в денежном выражении – 8,5 - 10 млрд рублей). За последние 10 лет средний годовой темп роста составил 6-9%. У России есть все шансы занять лидирующие позиции в товарном рыборазведении.

«Аквакультура является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона «10 точек роста», разработанной губернатором Дмитрием Мироновым. Сегодня на территории области в рамках развития товарного рыбоводства мы реализуем проекты с общим объёмом инвестиций 1,72 миллиарда рублей», - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

«Для нас это новая тема. Мы занимались сельским хозяйством, рыба для нас – новое, мы пробуем. Если убедимся, что на первом этапе мы всему научимся, то сможем увеличить объемы. Специалистов мы набираем из Центральной России – это Московская, Ярославская, Тверская область. В эксплуатацию мы введем комплекс в 2023 году», - сообщил  Сергей Бачин.

«Проектирование начнется с мая 2021 года и пройдет до мая 2022 года. Строительство завершится в июне 2023 года. Затем мы проведем зарыбление. Весной 2024 года ожидается начало продаж рыбы. Организация хозяйства по разведению радужной форели в условиях замкнутого водоснабжения с использованием современных технологий позволит круглогодично обеспечивать потребности населения в этом виде рыбопродукции по доступным ценам в Рыбинске, Ярославле и других городах Ярославской области», - сообщил генеральный директор ООО «Рыбинское море» Борис Горшунов.

Общие затраты на возведение комплекса составят 275,1 млн руб, из них 219,1 млн рублей – заемные средства, 56,11 млн рублей – собственные средства. 

Основное здание рыбного комплекса займет площадь 3900 кв. метров. В основном цехе расположатся две независимые системы замкнутого водоснабжения (УЗВ) для выращивания товарной рыбы и инкубационно-мальковый модуль.

На производстве будет работать 50 сотрудников. Создающийся рыбный комплекс даст новые рабочие места для региона.

«Современные технологии аквакультуры замкнутого водоснабжения позволяют ускорять рост рыбы и достигать существенной экономии на кормах, что обеспечивает высокую рентабельность производства. При выращивании рыбы в естественных водоемах оказывается негативное воздействие на окружающую среду, поэтому было принято решение использовать УЗВ (замкнутое водоснабжение): система механических и биологических фильтров принимает весь удар на себя, малый расход воды обеспечивает минимальное воздействие на природу. Такой принцип дает возможность выращивать здоровую рыбу: в УЗВ возможно почти полностью исключить попадание инфекционных заболеваний и паразитов в систему», - отмечает Борис Горшунов.

Радужная форель массой 350 - 500 граммов выращивается из оплодотворенной икры в течение 11-13 месяцев.  

Объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год. Продукция будет реализовываться  в живом и охлажденном виде.

Справка:

Рыбный комплекс начнет работу в середине 2023 года, продажи рыбы ожидаются с весны 2024 года.

Налоговые отчисления: 

 Федеральный бюджет:

налог на прибыль – 9,6 млн.руб.

налог на добавленную стоимость 20% - 14,5 млн.руб.

Региональный бюджет:

налог на имущество – 1,6 млн.руб. 

Источник: Сельскохозяйственные Вести

https://agri-news.ru/novosti/v-yaroslavskoj-oblasti-budut-vyirashhivat-forel.html?fbclid=IwAR1tokLSGw7wKckh5eZ-ipLKUQA8MbEl0ETJ3f0Mh9HtS74As5yM2ls73Vs 


">



В рамках традиционного экологического мероприятия «День без сетей» в Ярославской области было торжественно объявлено о старте проектирования рыбного комплекса «Рыбинское море».  Завод по выращиванию форели заработает в середине 2023 года, начало продаж ожидается весной 2024 года, объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год.

14 мая на территории яхт-клуба туристско-рекреационного кластера «Ярославское взморье» состоялось экологическое мероприятие «День без сетей», организованное Росрыболовством. В ходе мероприятия в деревне Погорелка Ярославской области, расположенной на территории Ярославского взморья, был торжественно заложен камень на месте строительства рыбного комплекса. Осуществлять строительство будет ООО «Рыбинское море». Инициатором проекта стал крупнейший российский органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Завод начнет поставки радужной форели с 2024 года.

В закладке камня на месте строительства рыбного комплекса приняли участие руководителя Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов,  председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин, гендиректор ООО «Рыбинское море» Борис Горшунов.

В мире наблюдается тенденция к сокращению вылова рыбы из естественных водоемов. На этом фоне идет развитие технологии разведения рыбы в аквакультуре, в частности, в условиях замкнутого водоснабжения. Это позволяет обеспечить население необходимым количеством рыбной продукции.

На сегодняшний день в России в естественных водоемах ловится 95 процентов рыбы, остальные 5 процентов составляет аквакультура (промышленное выращивание рыбы). Объем производства рыбы в аквакультуре в настоящее время составляет 135 - 140 тысяч тонн (в денежном выражении – 8,5 - 10 млрд рублей). За последние 10 лет средний годовой темп роста составил 6-9%. У России есть все шансы занять лидирующие позиции в товарном рыборазведении.

«Аквакультура является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона «10 точек роста», разработанной губернатором Дмитрием Мироновым. Сегодня на территории области в рамках развития товарного рыбоводства мы реализуем проекты с общим объёмом инвестиций 1,72 миллиарда рублей», - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

«Для нас это новая тема. Мы занимались сельским хозяйством, рыба для нас – новое, мы пробуем. Если убедимся, что на первом этапе мы всему научимся, то сможем увеличить объемы. Специалистов мы набираем из Центральной России – это Московская, Ярославская, Тверская область. В эксплуатацию мы введем комплекс в 2023 году», - сообщил  Сергей Бачин.

«Проектирование начнется с мая 2021 года и пройдет до мая 2022 года. Строительство завершится в июне 2023 года. Затем мы проведем зарыбление. Весной 2024 года ожидается начало продаж рыбы. Организация хозяйства по разведению радужной форели в условиях замкнутого водоснабжения с использованием современных технологий позволит круглогодично обеспечивать потребности населения в этом виде рыбопродукции по доступным ценам в Рыбинске, Ярославле и других городах Ярославской области», - сообщил генеральный директор ООО «Рыбинское море» Борис Горшунов.

Общие затраты на возведение комплекса составят 275,1 млн руб, из них 219,1 млн рублей – заемные средства, 56,11 млн рублей – собственные средства. 

Основное здание рыбного комплекса займет площадь 3900 кв. метров. В основном цехе расположатся две независимые системы замкнутого водоснабжения (УЗВ) для выращивания товарной рыбы и инкубационно-мальковый модуль.

На производстве будет работать 50 сотрудников. Создающийся рыбный комплекс даст новые рабочие места для региона.

«Современные технологии аквакультуры замкнутого водоснабжения позволяют ускорять рост рыбы и достигать существенной экономии на кормах, что обеспечивает высокую рентабельность производства. При выращивании рыбы в естественных водоемах оказывается негативное воздействие на окружающую среду, поэтому было принято решение использовать УЗВ (замкнутое водоснабжение): система механических и биологических фильтров принимает весь удар на себя, малый расход воды обеспечивает минимальное воздействие на природу. Такой принцип дает возможность выращивать здоровую рыбу: в УЗВ возможно почти полностью исключить попадание инфекционных заболеваний и паразитов в систему», - отмечает Борис Горшунов.

Радужная форель массой 350 - 500 граммов выращивается из оплодотворенной икры в течение 11-13 месяцев.  

Объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год. Продукция будет реализовываться  в живом и охлажденном виде.

Справка:

Рыбный комплекс начнет работу в середине 2023 года, продажи рыбы ожидаются с весны 2024 года.

Налоговые отчисления: 

 Федеральный бюджет:

налог на прибыль – 9,6 млн.руб.

налог на добавленную стоимость 20% - 14,5 млн.руб.

Региональный бюджет:

налог на имущество – 1,6 млн.руб. 

Источник: Сельскохозяйственные Вести

https://agri-news.ru/novosti/v-yaroslavskoj-oblasti-budut-vyirashhivat-forel.html?fbclid=IwAR1tokLSGw7wKckh5eZ-ipLKUQA8MbEl0ETJ3f0Mh9HtS74As5yM2ls73Vs 




В рамках традиционного экологического мероприятия «День без сетей» в Ярославской области было торжественно объявлено о старте проектирования рыбного комплекса «Рыбинское море».  Завод по выращиванию форели заработает в середине 2023 года, начало продаж ожидается весной 2024 года, объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год.

14 мая на территории яхт-клуба туристско-рекреационного кластера «Ярославское взморье» состоялось экологическое мероприятие «День без сетей», организованное Росрыболовством. В ходе мероприятия в деревне Погорелка Ярославской области, расположенной на территории Ярославского взморья, был торжественно заложен камень на месте строительства рыбного комплекса. Осуществлять строительство будет ООО «Рыбинское море». Инициатором проекта стал крупнейший российский органический сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга». Завод начнет поставки радужной форели с 2024 года.

В закладке камня на месте строительства рыбного комплекса приняли участие руководителя Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов,  председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин, гендиректор ООО «Рыбинское море» Борис Горшунов.

В мире наблюдается тенденция к сокращению вылова рыбы из естественных водоемов. На этом фоне идет развитие технологии разведения рыбы в аквакультуре, в частности, в условиях замкнутого водоснабжения. Это позволяет обеспечить население необходимым количеством рыбной продукции.

На сегодняшний день в России в естественных водоемах ловится 95 процентов рыбы, остальные 5 процентов составляет аквакультура (промышленное выращивание рыбы). Объем производства рыбы в аквакультуре в настоящее время составляет 135 - 140 тысяч тонн (в денежном выражении – 8,5 - 10 млрд рублей). За последние 10 лет средний годовой темп роста составил 6-9%. У России есть все шансы занять лидирующие позиции в товарном рыборазведении.

«Аквакультура является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона «10 точек роста», разработанной губернатором Дмитрием Мироновым. Сегодня на территории области в рамках развития товарного рыбоводства мы реализуем проекты с общим объёмом инвестиций 1,72 миллиарда рублей», - подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

«Для нас это новая тема. Мы занимались сельским хозяйством, рыба для нас – новое, мы пробуем. Если убедимся, что на первом этапе мы всему научимся, то сможем увеличить объемы. Специалистов мы набираем из Центральной России – это Московская, Ярославская, Тверская область. В эксплуатацию мы введем комплекс в 2023 году», - сообщил  Сергей Бачин.

«Проектирование начнется с мая 2021 года и пройдет до мая 2022 года. Строительство завершится в июне 2023 года. Затем мы проведем зарыбление. Весной 2024 года ожидается начало продаж рыбы. Организация хозяйства по разведению радужной форели в условиях замкнутого водоснабжения с использованием современных технологий позволит круглогодично обеспечивать потребности населения в этом виде рыбопродукции по доступным ценам в Рыбинске, Ярославле и других городах Ярославской области», - сообщил генеральный директор ООО «Рыбинское море» Борис Горшунов.

Общие затраты на возведение комплекса составят 275,1 млн руб, из них 219,1 млн рублей – заемные средства, 56,11 млн рублей – собственные средства. 

Основное здание рыбного комплекса займет площадь 3900 кв. метров. В основном цехе расположатся две независимые системы замкнутого водоснабжения (УЗВ) для выращивания товарной рыбы и инкубационно-мальковый модуль.

На производстве будет работать 50 сотрудников. Создающийся рыбный комплекс даст новые рабочие места для региона.

«Современные технологии аквакультуры замкнутого водоснабжения позволяют ускорять рост рыбы и достигать существенной экономии на кормах, что обеспечивает высокую рентабельность производства. При выращивании рыбы в естественных водоемах оказывается негативное воздействие на окружающую среду, поэтому было принято решение использовать УЗВ (замкнутое водоснабжение): система механических и биологических фильтров принимает весь удар на себя, малый расход воды обеспечивает минимальное воздействие на природу. Такой принцип дает возможность выращивать здоровую рыбу: в УЗВ возможно почти полностью исключить попадание инфекционных заболеваний и паразитов в систему», - отмечает Борис Горшунов.

Радужная форель массой 350 - 500 граммов выращивается из оплодотворенной икры в течение 11-13 месяцев.  

Объемы производства составят до 340 тонн рыбы в год. Продукция будет реализовываться  в живом и охлажденном виде.

Справка:

Рыбный комплекс начнет работу в середине 2023 года, продажи рыбы ожидаются с весны 2024 года.

Налоговые отчисления: 

 Федеральный бюджет:

налог на прибыль – 9,6 млн.руб.

налог на добавленную стоимость 20% - 14,5 млн.руб.

Региональный бюджет:

налог на имущество – 1,6 млн.руб. 

Источник: Сельскохозяйственные Вести

https://agri-news.ru/novosti/v-yaroslavskoj-oblasti-budut-vyirashhivat-forel.html?fbclid=IwAR1tokLSGw7wKckh5eZ-ipLKUQA8MbEl0ETJ3f0Mh9HtS74As5yM2ls73Vs 


">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.