16 апреля 2021 г.

Йогурт на букву «у»: как угличские органики придумали угурт


Технологи агрохолдинга «АгриВолги» несколько лет назад создали угурт — продукт, уникальный и по названию, и по составу. Делают его на основе органического молока и закваски. Сегодня угурт «Углече поле» рекомендуют диетологи и врачи: он идеален для того, чтобы поддерживать здоровый рацион.

В Ярославской области уже более 10 лет работает агрохолдинг «АгриВолга» – один из российских лидеров по производству органической продукции. Земли и пастбища, животные, технологии, производство и переработка – весь процесс контролируется «от поля до прилавка». Как отмечает генеральный директор «АгриВолги» Елена Яшаева, производство здесь уже полностью органическое, индустриальную продукцию завод холдинга не выпускает. Органическая мясная и молочная продукция агрохолдинга выпускается под маркой «Углече поле».  «Мы иногда говорим, что наши продукты "Углече поле" — это сверхорганика. Мы тщательно прорабатывали рецептуру наших продуктов», — говорит Елена Яшаева.

На основе органического молока делают молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло, а еще – уникальный продукт, который больше нигде не производят. Это угурт.

Угурт был разработан холдингом «АгриВолга» в декабре 2015 года. Изначальной задумкой было создать органический йогурт. Однако возникла проблема. «Мы хотели сделать по-настоящему натуральный йогурт, без всяких добавок, только на молоке и закваске,  — рассказывает Наталья Малютина, руководитель производства цеха глубокой переработки молока компании "АгриВолга". — Но когда мы стали проверять наш продукт на соответствие требованиям технического регламента, то оказалось, его нельзя назвать йогуртом. В йогурте, по ГОСТу, используется сухое молоко. А у нас свои строгие органические принципы. Мы выпускаем органику только из своего молочного сырья, и сухое молоко не используем».

Тогда на предприятии решили придумать новое название. Взяли за основу слово «йогурт», сложили с названием города Углич, родины продукта. Так и появился угурт! Сейчас это брендированное название продукции, угурт выпускают только на предприятии «АгриВолги».

Как делают угурт? Это очень просто: в нем есть только молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки. Путем сквашивания в термостатных камерах получают угурт. Он созревает прямо в стаканчиках – и сразу едет в магазины. Больше никаких ингредиентов в угурте нет, и это самое ценное. И уж тем более в угурте вы не найдете загустителей, красителей, подсластителей, консервантов. Кстати, обычные йогурты могут храниться чуть ли не месяцами. А угурт – не более недели, именно потому, что в нем только живые бактерии, и больше ничего лишнего.

Органические продукты считаются эталоном безопасности и пользы для здоровья. Вот почему нутрициологи рекомендуют использовать их в рационе. А угурт – практически рекордсмен по этим показателям. «Угурт прекрасно усваивается, это чистый кисломолочный продукт – идеальная еда! Угурт за счет большого содержания кальция укрепляет кости и сохраняет здоровой микрофлору кишечника, — отмечает диетолог Елена Панова. – Этот продукт повышает иммунитет, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы. А еще в угурте много фосфора, цинка и магния, витаминов А, РР и группы В. Стоит рекомендовать ежедневно употреблять угурт, причем натощак, — это и улучшит состояние кожи, и поможет сохранять фигуру».  Кроме того, отмечают специалисты, в угурте нет сахара. Благодаря своему естественному вкусу угурт  дает простор для кулинарной фантазии: его можно использовать не только как перекус или полноценный завтрак и ужин, но и применять в качестве заправки для салатов, соусов для блюд, добавлять в него ягоды и орехи. Угурт – идеальный продукт для сторонников здорового питания.

Источник: "Cosmopolitan"                                                                                                                                                                                                                                                                                               https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/30-03-2021/yogurt-na-bukvu-u-kak-uglichskie-organiki-pridumali-ugurt


">


Технологи агрохолдинга «АгриВолги» несколько лет назад создали угурт — продукт, уникальный и по названию, и по составу. Делают его на основе органического молока и закваски. Сегодня угурт «Углече поле» рекомендуют диетологи и врачи: он идеален для того, чтобы поддерживать здоровый рацион.

В Ярославской области уже более 10 лет работает агрохолдинг «АгриВолга» – один из российских лидеров по производству органической продукции. Земли и пастбища, животные, технологии, производство и переработка – весь процесс контролируется «от поля до прилавка». Как отмечает генеральный директор «АгриВолги» Елена Яшаева, производство здесь уже полностью органическое, индустриальную продукцию завод холдинга не выпускает. Органическая мясная и молочная продукция агрохолдинга выпускается под маркой «Углече поле».  «Мы иногда говорим, что наши продукты "Углече поле" — это сверхорганика. Мы тщательно прорабатывали рецептуру наших продуктов», — говорит Елена Яшаева.

На основе органического молока делают молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло, а еще – уникальный продукт, который больше нигде не производят. Это угурт.

Угурт был разработан холдингом «АгриВолга» в декабре 2015 года. Изначальной задумкой было создать органический йогурт. Однако возникла проблема. «Мы хотели сделать по-настоящему натуральный йогурт, без всяких добавок, только на молоке и закваске,  — рассказывает Наталья Малютина, руководитель производства цеха глубокой переработки молока компании "АгриВолга". — Но когда мы стали проверять наш продукт на соответствие требованиям технического регламента, то оказалось, его нельзя назвать йогуртом. В йогурте, по ГОСТу, используется сухое молоко. А у нас свои строгие органические принципы. Мы выпускаем органику только из своего молочного сырья, и сухое молоко не используем».

Тогда на предприятии решили придумать новое название. Взяли за основу слово «йогурт», сложили с названием города Углич, родины продукта. Так и появился угурт! Сейчас это брендированное название продукции, угурт выпускают только на предприятии «АгриВолги».

Как делают угурт? Это очень просто: в нем есть только молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки. Путем сквашивания в термостатных камерах получают угурт. Он созревает прямо в стаканчиках – и сразу едет в магазины. Больше никаких ингредиентов в угурте нет, и это самое ценное. И уж тем более в угурте вы не найдете загустителей, красителей, подсластителей, консервантов. Кстати, обычные йогурты могут храниться чуть ли не месяцами. А угурт – не более недели, именно потому, что в нем только живые бактерии, и больше ничего лишнего.

Органические продукты считаются эталоном безопасности и пользы для здоровья. Вот почему нутрициологи рекомендуют использовать их в рационе. А угурт – практически рекордсмен по этим показателям. «Угурт прекрасно усваивается, это чистый кисломолочный продукт – идеальная еда! Угурт за счет большого содержания кальция укрепляет кости и сохраняет здоровой микрофлору кишечника, — отмечает диетолог Елена Панова. – Этот продукт повышает иммунитет, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы. А еще в угурте много фосфора, цинка и магния, витаминов А, РР и группы В. Стоит рекомендовать ежедневно употреблять угурт, причем натощак, — это и улучшит состояние кожи, и поможет сохранять фигуру».  Кроме того, отмечают специалисты, в угурте нет сахара. Благодаря своему естественному вкусу угурт  дает простор для кулинарной фантазии: его можно использовать не только как перекус или полноценный завтрак и ужин, но и применять в качестве заправки для салатов, соусов для блюд, добавлять в него ягоды и орехи. Угурт – идеальный продукт для сторонников здорового питания.

Источник: "Cosmopolitan"                                                                                                                                                                                                                                                                                               https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/30-03-2021/yogurt-na-bukvu-u-kak-uglichskie-organiki-pridumali-ugurt



Технологи агрохолдинга «АгриВолги» несколько лет назад создали угурт — продукт, уникальный и по названию, и по составу. Делают его на основе органического молока и закваски. Сегодня угурт «Углече поле» рекомендуют диетологи и врачи: он идеален для того, чтобы поддерживать здоровый рацион.

В Ярославской области уже более 10 лет работает агрохолдинг «АгриВолга» – один из российских лидеров по производству органической продукции. Земли и пастбища, животные, технологии, производство и переработка – весь процесс контролируется «от поля до прилавка». Как отмечает генеральный директор «АгриВолги» Елена Яшаева, производство здесь уже полностью органическое, индустриальную продукцию завод холдинга не выпускает. Органическая мясная и молочная продукция агрохолдинга выпускается под маркой «Углече поле».  «Мы иногда говорим, что наши продукты "Углече поле" — это сверхорганика. Мы тщательно прорабатывали рецептуру наших продуктов», — говорит Елена Яшаева.

На основе органического молока делают молоко разной жирности, кефир, творог, сметану, топлёное молоко, ряженку, сливочное масло, а еще – уникальный продукт, который больше нигде не производят. Это угурт.

Угурт был разработан холдингом «АгриВолга» в декабре 2015 года. Изначальной задумкой было создать органический йогурт. Однако возникла проблема. «Мы хотели сделать по-настоящему натуральный йогурт, без всяких добавок, только на молоке и закваске,  — рассказывает Наталья Малютина, руководитель производства цеха глубокой переработки молока компании "АгриВолга". — Но когда мы стали проверять наш продукт на соответствие требованиям технического регламента, то оказалось, его нельзя назвать йогуртом. В йогурте, по ГОСТу, используется сухое молоко. А у нас свои строгие органические принципы. Мы выпускаем органику только из своего молочного сырья, и сухое молоко не используем».

Тогда на предприятии решили придумать новое название. Взяли за основу слово «йогурт», сложили с названием города Углич, родины продукта. Так и появился угурт! Сейчас это брендированное название продукции, угурт выпускают только на предприятии «АгриВолги».

Как делают угурт? Это очень просто: в нем есть только молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки. Путем сквашивания в термостатных камерах получают угурт. Он созревает прямо в стаканчиках – и сразу едет в магазины. Больше никаких ингредиентов в угурте нет, и это самое ценное. И уж тем более в угурте вы не найдете загустителей, красителей, подсластителей, консервантов. Кстати, обычные йогурты могут храниться чуть ли не месяцами. А угурт – не более недели, именно потому, что в нем только живые бактерии, и больше ничего лишнего.

Органические продукты считаются эталоном безопасности и пользы для здоровья. Вот почему нутрициологи рекомендуют использовать их в рационе. А угурт – практически рекордсмен по этим показателям. «Угурт прекрасно усваивается, это чистый кисломолочный продукт – идеальная еда! Угурт за счет большого содержания кальция укрепляет кости и сохраняет здоровой микрофлору кишечника, — отмечает диетолог Елена Панова. – Этот продукт повышает иммунитет, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечной системы. А еще в угурте много фосфора, цинка и магния, витаминов А, РР и группы В. Стоит рекомендовать ежедневно употреблять угурт, причем натощак, — это и улучшит состояние кожи, и поможет сохранять фигуру».  Кроме того, отмечают специалисты, в угурте нет сахара. Благодаря своему естественному вкусу угурт  дает простор для кулинарной фантазии: его можно использовать не только как перекус или полноценный завтрак и ужин, но и применять в качестве заправки для салатов, соусов для блюд, добавлять в него ягоды и орехи. Угурт – идеальный продукт для сторонников здорового питания.

Источник: "Cosmopolitan"                                                                                                                                                                                                                                                                                               https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/30-03-2021/yogurt-na-bukvu-u-kak-uglichskie-organiki-pridumali-ugurt


">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.