18 февраля 2021 г.

«АгриВолга» чтит сырные традиции


Уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства – сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе.

Здесь на Угличскомсыродельно-молочном заводе и во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия смело берутся за новое и не забывают о старых традициях.   

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» известен своей органической молочной и  мясной продукцией. Это один из флагманов российской органической продукции.  И, конечно, «АгриВолга» покоряет сердца потребителей качественным сыром. На мощностях холдинга производят сыры традиционных рецептур, по ГОСТам, основанным еще на традициях Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, - такую продукцию выпускает сейчас Угличскийсыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в холдинг. А во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) из органического отборного молока «АгриВолги» производят органические сыры. 

           Угличскийсыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в агрохолдинг «АгриВолга», уже работает на обновленном оборудовании после модернизации. В наступившем 2021 году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, здесь выпускают знаменитые сыры по традиционным рецептам: «Российский», «Пошехонский», «Угличский», «Костромской» и другие. Сыры завод изготавливает с использованием закваски Угличскойбиофабрики, чтобы сохранить традиционные технологии.  

           Когда-то именно на площадях завода на практике осваивали технологии сыроделия и маслоделия, которые разрабатывались, в свою очередь, в Институте маслоделия и сыроделия (ВНИИМС). Холдинг «АгриВолга» приобрел УСМЗ в 2018 году, и завод стал одним из основных предприятий в составе сырного кластера Ярославской области. 

«Завод решилвыпускать традиционный сыр «Российский - Экстра», чем всегда славился Углич, «Угличский» сыр, «Пошехонский» сыр – мы делаем ставку на местные сыры. Именно Углич был центром не просто производства сыров в России, но центром научной мысли, - рассказал председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин. - Все сорта российского сыра – «Российский», «Советский», «Адыгейский» – были так или иначе разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, который расположен в Угличе. И наша задача и конкурентное преимущество – те традиции, которые здесь созданы, сохранить и всячески развивать. И наши сыры будут существенно отличаться от тех сыров, которые производятся по всей стране». 

«АгриВолга» каждый год укрепляет свои отношения с ВНИИМС, и в экспериментальном цехе института также варят сыр для компании. В день цех перерабатывает около 600 литров молока, из которого получится 50 кг сыра. Кстати, здесь для «АгриВолги» был разработан рецепт сыра «Улейма» (в честь реки, протекающей в Угличском районе). Во ВНИИМС молоко для сыра приходит с органической фермы в Головине, принадлежащей «АгриВолге».  

            ВНИИМС появился в Угличе еще в 1936 году – тогда научно-исследовательскую лабораторию сыроделия создали на базе паромеханизированного сыродельного завода. В лаборатории развивали традиции Николая Верещагина, который создал в Ярославской губернии школу сыроварения. Фактически научный опыт ВНИИМС развивал всю отрасль сыроделия в Советском Союзе. 

«В нашем институте работают сильные технологи, микробиологи и специалисты в области пищевой химии,  - отмечает директор ВНИИМС доктор технических наук Елена Топникова. - В области сыроделия и маслоделия, безусловно, ВНИИМС - эксперт №1. Новые разработки - это всегда движение вперед, они нужны для эффективного развития современного сыродельного и маслодельного производства с учетом меняющихся приоритетов в потреблении молочных продуктов и экономической ситуации». 

             «Традиционно к молоку для сыроделия предъявляют более высокие требования, чем при производстве другой молочной продукции. Это касается и состава, и бактериальной чистоты, и соответствия определенным критериям, таким, например, как сычужная свертываемость, - рассказывает Валентина Мордвиновакандидат технических наук, завотделом сыроделия ВНИИМС сыроделия и маслоделия. - Молоко класса органик «Углече Поле», поставляемое компанией «АгриВолга», не только соответствует этим критериям, но и по многим показателям превосходит их». Наши сыры вырабатывают только из молока, прошедшего термическую обработку, как того требует российское законодательство, поэтому при изготовлении используют функционально необходимые ингредиенты — хлорид кальция (для восстановления солевого баланса пастеризованного молока), бактериальную закваску, сычужный фермент и соль». 

              Во ВНИИМС производят органические твердые и полутвердые сыры «Российский», «Костромской», «Голландский»«Улейма», а также твердый «Романьер» со сроком созревания от девяти месяцев до полутора лет.   

              Кстати, органические сыры будут делать – в небольших количествах – и на УСМЗ. «На экспериментальной линии в небольших объемах планируется изготавливать и органический сыр бренда «Углече Поле»», - отметил генеральный директор Угличскогосыродельно-молочного завода Андрей Молев. 

Профессионализм угличских сыроделов и приверженность качеству и традициям со стороны предприятий «АгриВолги», безусловно, не останутся без внимания и гостей региона. За год Углич, один из городов Золотого кольца России, принимает до 400 тысяч туристов. Интерес путешественников к гастрономическому туризму и сыроделию учли и на Угличскомсыродельно-молочном заводеВ будущем  в фойе будет работать магазин с продукцией завода, а на втором этаже через панорамную стеклянную стену экскурсанты смогут наблюдать процесс производства сыра. На заводе появится также музей советского сыроделияв котором в том числе можно будет увидеть различные раритеты, сохраненные во время реконструкции завода. Часть экспонатов также будет выставлена на улице. 


Источник: The DairyNews

https://www.dairynews.ru/news/agrivolga-chtit-syrnye-traditsii-v-ugliche-sokhran.html

">


Уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства – сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе.

Здесь на Угличскомсыродельно-молочном заводе и во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия смело берутся за новое и не забывают о старых традициях.   

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» известен своей органической молочной и  мясной продукцией. Это один из флагманов российской органической продукции.  И, конечно, «АгриВолга» покоряет сердца потребителей качественным сыром. На мощностях холдинга производят сыры традиционных рецептур, по ГОСТам, основанным еще на традициях Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, - такую продукцию выпускает сейчас Угличскийсыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в холдинг. А во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) из органического отборного молока «АгриВолги» производят органические сыры. 

           Угличскийсыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в агрохолдинг «АгриВолга», уже работает на обновленном оборудовании после модернизации. В наступившем 2021 году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, здесь выпускают знаменитые сыры по традиционным рецептам: «Российский», «Пошехонский», «Угличский», «Костромской» и другие. Сыры завод изготавливает с использованием закваски Угличскойбиофабрики, чтобы сохранить традиционные технологии.  

           Когда-то именно на площадях завода на практике осваивали технологии сыроделия и маслоделия, которые разрабатывались, в свою очередь, в Институте маслоделия и сыроделия (ВНИИМС). Холдинг «АгриВолга» приобрел УСМЗ в 2018 году, и завод стал одним из основных предприятий в составе сырного кластера Ярославской области. 

«Завод решилвыпускать традиционный сыр «Российский - Экстра», чем всегда славился Углич, «Угличский» сыр, «Пошехонский» сыр – мы делаем ставку на местные сыры. Именно Углич был центром не просто производства сыров в России, но центром научной мысли, - рассказал председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин. - Все сорта российского сыра – «Российский», «Советский», «Адыгейский» – были так или иначе разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, который расположен в Угличе. И наша задача и конкурентное преимущество – те традиции, которые здесь созданы, сохранить и всячески развивать. И наши сыры будут существенно отличаться от тех сыров, которые производятся по всей стране». 

«АгриВолга» каждый год укрепляет свои отношения с ВНИИМС, и в экспериментальном цехе института также варят сыр для компании. В день цех перерабатывает около 600 литров молока, из которого получится 50 кг сыра. Кстати, здесь для «АгриВолги» был разработан рецепт сыра «Улейма» (в честь реки, протекающей в Угличском районе). Во ВНИИМС молоко для сыра приходит с органической фермы в Головине, принадлежащей «АгриВолге».  

            ВНИИМС появился в Угличе еще в 1936 году – тогда научно-исследовательскую лабораторию сыроделия создали на базе паромеханизированного сыродельного завода. В лаборатории развивали традиции Николая Верещагина, который создал в Ярославской губернии школу сыроварения. Фактически научный опыт ВНИИМС развивал всю отрасль сыроделия в Советском Союзе. 

«В нашем институте работают сильные технологи, микробиологи и специалисты в области пищевой химии,  - отмечает директор ВНИИМС доктор технических наук Елена Топникова. - В области сыроделия и маслоделия, безусловно, ВНИИМС - эксперт №1. Новые разработки - это всегда движение вперед, они нужны для эффективного развития современного сыродельного и маслодельного производства с учетом меняющихся приоритетов в потреблении молочных продуктов и экономической ситуации». 

             «Традиционно к молоку для сыроделия предъявляют более высокие требования, чем при производстве другой молочной продукции. Это касается и состава, и бактериальной чистоты, и соответствия определенным критериям, таким, например, как сычужная свертываемость, - рассказывает Валентина Мордвиновакандидат технических наук, завотделом сыроделия ВНИИМС сыроделия и маслоделия. - Молоко класса органик «Углече Поле», поставляемое компанией «АгриВолга», не только соответствует этим критериям, но и по многим показателям превосходит их». Наши сыры вырабатывают только из молока, прошедшего термическую обработку, как того требует российское законодательство, поэтому при изготовлении используют функционально необходимые ингредиенты — хлорид кальция (для восстановления солевого баланса пастеризованного молока), бактериальную закваску, сычужный фермент и соль». 

              Во ВНИИМС производят органические твердые и полутвердые сыры «Российский», «Костромской», «Голландский»«Улейма», а также твердый «Романьер» со сроком созревания от девяти месяцев до полутора лет.   

              Кстати, органические сыры будут делать – в небольших количествах – и на УСМЗ. «На экспериментальной линии в небольших объемах планируется изготавливать и органический сыр бренда «Углече Поле»», - отметил генеральный директор Угличскогосыродельно-молочного завода Андрей Молев. 

Профессионализм угличских сыроделов и приверженность качеству и традициям со стороны предприятий «АгриВолги», безусловно, не останутся без внимания и гостей региона. За год Углич, один из городов Золотого кольца России, принимает до 400 тысяч туристов. Интерес путешественников к гастрономическому туризму и сыроделию учли и на Угличскомсыродельно-молочном заводеВ будущем  в фойе будет работать магазин с продукцией завода, а на втором этаже через панорамную стеклянную стену экскурсанты смогут наблюдать процесс производства сыра. На заводе появится также музей советского сыроделияв котором в том числе можно будет увидеть различные раритеты, сохраненные во время реконструкции завода. Часть экспонатов также будет выставлена на улице. 


Источник: The DairyNews

https://www.dairynews.ru/news/agrivolga-chtit-syrnye-traditsii-v-ugliche-sokhran.html


Уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства – сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе.

Здесь на Угличскомсыродельно-молочном заводе и во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия смело берутся за новое и не забывают о старых традициях.   

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» известен своей органической молочной и  мясной продукцией. Это один из флагманов российской органической продукции.  И, конечно, «АгриВолга» покоряет сердца потребителей качественным сыром. На мощностях холдинга производят сыры традиционных рецептур, по ГОСТам, основанным еще на традициях Николая Верещагина, основателя российского сыроделия, - такую продукцию выпускает сейчас Угличскийсыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в холдинг. А во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) из органического отборного молока «АгриВолги» производят органические сыры. 

           Угличскийсыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в агрохолдинг «АгриВолга», уже работает на обновленном оборудовании после модернизации. В наступившем 2021 году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, здесь выпускают знаменитые сыры по традиционным рецептам: «Российский», «Пошехонский», «Угличский», «Костромской» и другие. Сыры завод изготавливает с использованием закваски Угличскойбиофабрики, чтобы сохранить традиционные технологии.  

           Когда-то именно на площадях завода на практике осваивали технологии сыроделия и маслоделия, которые разрабатывались, в свою очередь, в Институте маслоделия и сыроделия (ВНИИМС). Холдинг «АгриВолга» приобрел УСМЗ в 2018 году, и завод стал одним из основных предприятий в составе сырного кластера Ярославской области. 

«Завод решилвыпускать традиционный сыр «Российский - Экстра», чем всегда славился Углич, «Угличский» сыр, «Пошехонский» сыр – мы делаем ставку на местные сыры. Именно Углич был центром не просто производства сыров в России, но центром научной мысли, - рассказал председатель совета директоров агрохолдинга «АгриВолга» Сергей Бачин. - Все сорта российского сыра – «Российский», «Советский», «Адыгейский» – были так или иначе разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, который расположен в Угличе. И наша задача и конкурентное преимущество – те традиции, которые здесь созданы, сохранить и всячески развивать. И наши сыры будут существенно отличаться от тех сыров, которые производятся по всей стране». 

«АгриВолга» каждый год укрепляет свои отношения с ВНИИМС, и в экспериментальном цехе института также варят сыр для компании. В день цех перерабатывает около 600 литров молока, из которого получится 50 кг сыра. Кстати, здесь для «АгриВолги» был разработан рецепт сыра «Улейма» (в честь реки, протекающей в Угличском районе). Во ВНИИМС молоко для сыра приходит с органической фермы в Головине, принадлежащей «АгриВолге».  

            ВНИИМС появился в Угличе еще в 1936 году – тогда научно-исследовательскую лабораторию сыроделия создали на базе паромеханизированного сыродельного завода. В лаборатории развивали традиции Николая Верещагина, который создал в Ярославской губернии школу сыроварения. Фактически научный опыт ВНИИМС развивал всю отрасль сыроделия в Советском Союзе. 

«В нашем институте работают сильные технологи, микробиологи и специалисты в области пищевой химии,  - отмечает директор ВНИИМС доктор технических наук Елена Топникова. - В области сыроделия и маслоделия, безусловно, ВНИИМС - эксперт №1. Новые разработки - это всегда движение вперед, они нужны для эффективного развития современного сыродельного и маслодельного производства с учетом меняющихся приоритетов в потреблении молочных продуктов и экономической ситуации». 

             «Традиционно к молоку для сыроделия предъявляют более высокие требования, чем при производстве другой молочной продукции. Это касается и состава, и бактериальной чистоты, и соответствия определенным критериям, таким, например, как сычужная свертываемость, - рассказывает Валентина Мордвиновакандидат технических наук, завотделом сыроделия ВНИИМС сыроделия и маслоделия. - Молоко класса органик «Углече Поле», поставляемое компанией «АгриВолга», не только соответствует этим критериям, но и по многим показателям превосходит их». Наши сыры вырабатывают только из молока, прошедшего термическую обработку, как того требует российское законодательство, поэтому при изготовлении используют функционально необходимые ингредиенты — хлорид кальция (для восстановления солевого баланса пастеризованного молока), бактериальную закваску, сычужный фермент и соль». 

              Во ВНИИМС производят органические твердые и полутвердые сыры «Российский», «Костромской», «Голландский»«Улейма», а также твердый «Романьер» со сроком созревания от девяти месяцев до полутора лет.   

              Кстати, органические сыры будут делать – в небольших количествах – и на УСМЗ. «На экспериментальной линии в небольших объемах планируется изготавливать и органический сыр бренда «Углече Поле»», - отметил генеральный директор Угличскогосыродельно-молочного завода Андрей Молев. 

Профессионализм угличских сыроделов и приверженность качеству и традициям со стороны предприятий «АгриВолги», безусловно, не останутся без внимания и гостей региона. За год Углич, один из городов Золотого кольца России, принимает до 400 тысяч туристов. Интерес путешественников к гастрономическому туризму и сыроделию учли и на Угличскомсыродельно-молочном заводеВ будущем  в фойе будет работать магазин с продукцией завода, а на втором этаже через панорамную стеклянную стену экскурсанты смогут наблюдать процесс производства сыра. На заводе появится также музей советского сыроделияв котором в том числе можно будет увидеть различные раритеты, сохраненные во время реконструкции завода. Часть экспонатов также будет выставлена на улице. 


Источник: The DairyNews

https://www.dairynews.ru/news/agrivolga-chtit-syrnye-traditsii-v-ugliche-sokhran.html

">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.