Органика в России
02 марта 2018 г.

По результатам исследования «Роскачество», лучшим признан творог «Углече Поле»!

  • Безопасен
  • Не содержит красителей и консервантов
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров
  • Из качественного молока
  • Не содержит растительных жиров
  • Полезный
  • Нет крахмала и сои
  • Без ГМИ
  • По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

    Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).

    В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм.

    Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров.

    Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.

    В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было.

    Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.

    По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

    Источник: https://roskachestvo.gov.ru/researches/tvorog/

    ">

    Дорогие друзья, отличная новость!

    Роскачество исследовало творог 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным – продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В твороге остальных брендов обнаружены антибиотики, дрожжи и плесени.

    Творог с массовой долей жира 9% «Углече Поле», охарактеризовали как высококачественный товар российского производства. В ходе сертификации подтверждено соответствие товара требованиям стандарта Российской системы качества, а также его российское происхождение.

    Отмечены следующие достоинства:

    1. Безопасен
    2. Не содержит красителей и консервантов
    3. Достаточное количество влаги, белков и жиров
    4. Из качественного молока
    5. Не содержит растительных жиров
    6. Полезный
    7. Нет крахмала и сои
    8. Без ГМИ

    По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

    Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).

    В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм.

    Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров.

    Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.

    В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было.

    Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.

    По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

    Источник: https://roskachestvo.gov.ru/researches/tvorog/

  • Безопасен
  • Не содержит красителей и консервантов
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров
  • Из качественного молока
  • Не содержит растительных жиров
  • Полезный
  • Нет крахмала и сои
  • Без ГМИ
  • По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

    Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).

    В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм.

    Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров.

    Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.

    В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было.

    Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.

    По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

    Источник: https://roskachestvo.gov.ru/researches/tvorog/

    ">
    • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

      После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

      Сбор молока происходит по следующей схеме:

      1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

      2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

      3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

      4. Пол омывается водой.

      Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

    • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

      IMG_8980.jpg
    • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 74°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

    • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

    • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

      При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
      Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
    • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
      Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

      Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
    • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

      Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
      Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

      Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах, где им раздают сенаж, траву, зерно.

      В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
    • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

      Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
      Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

      Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
    • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
    • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.