Органика в России
06 июня 2017 г.

Ginza расширяет прилавки

Углече Поле. Органик маркет». Первый объект планируется запустить на этой неделе у Патриарших Прудов в центре Москвы. В перспективе партнеры могут открыть еще несколько магазинов в премиальных локациях города.

Сеть «Углече Поле. Органик маркет» (входит в «АгриВолгу» Сергея Бачина, который управляет девелоперскими проектами «Интерроса» Владимира Потанина) откроет первый магазин в центре Москвы совместно с Ginza Project. Об этом «Ъ» рассказали партнеры проекта. Магазин площадью 100 кв. м расположен в Трехпрудном переулке в районе Патриарших Прудов, уточняет гендиректор «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. Ассортимент будет включать не только продукты питания, но и органические продукты других компаний, в том числе косметику и натуральные бытовые средства.

«АгриВолга» занимается производством мяса, молочных продуктов и овощей в Ярославской области. Продукция под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» доступна в собственной розничной сети, а также в магазинах «Азбука вкуса», «Глобус гурмэ». Выручка ООО «АгриВолга» в 2015 году — 384,09 млн руб., чистый убыток — 103,8 млн руб. (данные Kartoteka.ru).

Ginza Project объединяет 150 ресторанов в России, США и Великобритании, в их числе «Джон Джоли», Sixty, Uilliam`s, Obedbufet и др. Кроме того, управляет Даниловским рынком и развивает сеть магазинов Allfoods («Овощи, фрукты и другие продукты»). Принадлежит петербургским предпринимателям Дмитрию Сергееву и Вадиму Лапину, финансовые показатели не раскрываются.

В новом магазине «Углече Поле. Органик маркет» Ginza участвует как управляющая компания, которая будет заниматься маркетинговой стратегией и привлечением клиентов, рассказал Максим Огладков. Новый проект концептуально отличается от Allfoods, подчеркивают в Ginza. «В «Углече Поле» большая часть продуктов представлена основным поставщиком «АгриВолги», тогда как в Allfoods количество поставщиков больше, а представленная линейка продуктов шире»,— отмечает представитель Ginza. В отличие от Allfoods, где в основном представлена категория fresh, «Углече Поле. Органик маркет» будет специализироваться на мясных и молочных продуктах «АгриВолги», поясняет Максим Огладков. Выбор партнером Ginza логичен, считает консультант Jos De VriesThe Retail Company Ирина Болотова. «Аудитории ресторанов холдинга и магазинов «Углече Поле» хоть и не полностью совпадают, но часто пересекаются»,— отмечает эксперт.

Финансированием проекта ресторанный холдинг заниматься не будет. При выходе проекта на уровень доходности Ginza будет участвовать в распределении чистой прибыли, говорит Максим Огладков, не называя доли. Минимальные инвестиции в запуск подобного магазина — 10 млн руб., указывает госпожа Болотова. По данным управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, аренда 100 кв. м на Патриарших Прудах сегодня обойдется в 600-700 тыс. руб. в месяц. Таким образом, в год инвестиции в проект могут превысить 18 млн руб. Выйти на окупаемость первый совместный магазин с Ginza должен через полгода-год, ожидает господин Огладков. По договоренности с Ginza в случае успеха магазина на Патриарших новые объекты под брендом «Углече Поле. Органик маркет» в пределах МКАД будут открываться в обновленном формате и в партнерстве с компанией, говорит он. В Ginza подтверждают существование такой возможности, но конкретных прогнозов не раскрывают.

По словам Максима Огладкова, в перспективе новые магазины должны будут представлены в каждом московском районе, сопоставимым по популярности с Патриаршими Прудами. Госпожа Болотова считает, что объект будет успешен из-за ограниченного количества подобных магазинов в центре Москвы. Кроме того, потребители качественного мяса и молока всегда предпочитают специализированные лавки крупным сетям, указывает она. Формат подобных маркетов — востребованный, найти свободные помещения сложно не будет, говорит Николай Казанский.

Источник: «Коммерсант», 5 июня 2017">

Ресторанный холдинг Ginza Project будет вместе с владельцем «АгриВолги» Сергеем Бачиным, управляющим девелоперскими активами «Интерроса», открывать магазины под брендом «Углече Поле. Органик маркет». Первый объект планируется запустить на этой неделе у Патриарших Прудов в центре Москвы. В перспективе партнеры могут открыть еще несколько магазинов в премиальных локациях города.

Сеть «Углече Поле. Органик маркет» (входит в «АгриВолгу» Сергея Бачина, который управляет девелоперскими проектами «Интерроса» Владимира Потанина) откроет первый магазин в центре Москвы совместно с Ginza Project. Об этом «Ъ» рассказали партнеры проекта. Магазин площадью 100 кв. м расположен в Трехпрудном переулке в районе Патриарших Прудов, уточняет гендиректор «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. Ассортимент будет включать не только продукты питания, но и органические продукты других компаний, в том числе косметику и натуральные бытовые средства.

«АгриВолга» занимается производством мяса, молочных продуктов и овощей в Ярославской области. Продукция под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» доступна в собственной розничной сети, а также в магазинах «Азбука вкуса», «Глобус гурмэ». Выручка ООО «АгриВолга» в 2015 году — 384,09 млн руб., чистый убыток — 103,8 млн руб. (данные Kartoteka.ru).

Ginza Project объединяет 150 ресторанов в России, США и Великобритании, в их числе «Джон Джоли», Sixty, Uilliam`s, Obedbufet и др. Кроме того, управляет Даниловским рынком и развивает сеть магазинов Allfoods («Овощи, фрукты и другие продукты»). Принадлежит петербургским предпринимателям Дмитрию Сергееву и Вадиму Лапину, финансовые показатели не раскрываются.

В новом магазине «Углече Поле. Органик маркет» Ginza участвует как управляющая компания, которая будет заниматься маркетинговой стратегией и привлечением клиентов, рассказал Максим Огладков. Новый проект концептуально отличается от Allfoods, подчеркивают в Ginza. «В «Углече Поле» большая часть продуктов представлена основным поставщиком «АгриВолги», тогда как в Allfoods количество поставщиков больше, а представленная линейка продуктов шире»,— отмечает представитель Ginza. В отличие от Allfoods, где в основном представлена категория fresh, «Углече Поле. Органик маркет» будет специализироваться на мясных и молочных продуктах «АгриВолги», поясняет Максим Огладков. Выбор партнером Ginza логичен, считает консультант Jos De VriesThe Retail Company Ирина Болотова. «Аудитории ресторанов холдинга и магазинов «Углече Поле» хоть и не полностью совпадают, но часто пересекаются»,— отмечает эксперт.

Финансированием проекта ресторанный холдинг заниматься не будет. При выходе проекта на уровень доходности Ginza будет участвовать в распределении чистой прибыли, говорит Максим Огладков, не называя доли. Минимальные инвестиции в запуск подобного магазина — 10 млн руб., указывает госпожа Болотова. По данным управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, аренда 100 кв. м на Патриарших Прудах сегодня обойдется в 600-700 тыс. руб. в месяц. Таким образом, в год инвестиции в проект могут превысить 18 млн руб. Выйти на окупаемость первый совместный магазин с Ginza должен через полгода-год, ожидает господин Огладков. По договоренности с Ginza в случае успеха магазина на Патриарших новые объекты под брендом «Углече Поле. Органик маркет» в пределах МКАД будут открываться в обновленном формате и в партнерстве с компанией, говорит он. В Ginza подтверждают существование такой возможности, но конкретных прогнозов не раскрывают.

По словам Максима Огладкова, в перспективе новые магазины должны будут представлены в каждом московском районе, сопоставимым по популярности с Патриаршими Прудами. Госпожа Болотова считает, что объект будет успешен из-за ограниченного количества подобных магазинов в центре Москвы. Кроме того, потребители качественного мяса и молока всегда предпочитают специализированные лавки крупным сетям, указывает она. Формат подобных маркетов — востребованный, найти свободные помещения сложно не будет, говорит Николай Казанский.

Источник: «Коммерсант», 5 июня 2017

Углече Поле. Органик маркет». Первый объект планируется запустить на этой неделе у Патриарших Прудов в центре Москвы. В перспективе партнеры могут открыть еще несколько магазинов в премиальных локациях города.

Сеть «Углече Поле. Органик маркет» (входит в «АгриВолгу» Сергея Бачина, который управляет девелоперскими проектами «Интерроса» Владимира Потанина) откроет первый магазин в центре Москвы совместно с Ginza Project. Об этом «Ъ» рассказали партнеры проекта. Магазин площадью 100 кв. м расположен в Трехпрудном переулке в районе Патриарших Прудов, уточняет гендиректор «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. Ассортимент будет включать не только продукты питания, но и органические продукты других компаний, в том числе косметику и натуральные бытовые средства.

«АгриВолга» занимается производством мяса, молочных продуктов и овощей в Ярославской области. Продукция под брендами «Углече Поле», «Из Углича» и «Углицкие колбасы» доступна в собственной розничной сети, а также в магазинах «Азбука вкуса», «Глобус гурмэ». Выручка ООО «АгриВолга» в 2015 году — 384,09 млн руб., чистый убыток — 103,8 млн руб. (данные Kartoteka.ru).

Ginza Project объединяет 150 ресторанов в России, США и Великобритании, в их числе «Джон Джоли», Sixty, Uilliam`s, Obedbufet и др. Кроме того, управляет Даниловским рынком и развивает сеть магазинов Allfoods («Овощи, фрукты и другие продукты»). Принадлежит петербургским предпринимателям Дмитрию Сергееву и Вадиму Лапину, финансовые показатели не раскрываются.

В новом магазине «Углече Поле. Органик маркет» Ginza участвует как управляющая компания, которая будет заниматься маркетинговой стратегией и привлечением клиентов, рассказал Максим Огладков. Новый проект концептуально отличается от Allfoods, подчеркивают в Ginza. «В «Углече Поле» большая часть продуктов представлена основным поставщиком «АгриВолги», тогда как в Allfoods количество поставщиков больше, а представленная линейка продуктов шире»,— отмечает представитель Ginza. В отличие от Allfoods, где в основном представлена категория fresh, «Углече Поле. Органик маркет» будет специализироваться на мясных и молочных продуктах «АгриВолги», поясняет Максим Огладков. Выбор партнером Ginza логичен, считает консультант Jos De VriesThe Retail Company Ирина Болотова. «Аудитории ресторанов холдинга и магазинов «Углече Поле» хоть и не полностью совпадают, но часто пересекаются»,— отмечает эксперт.

Финансированием проекта ресторанный холдинг заниматься не будет. При выходе проекта на уровень доходности Ginza будет участвовать в распределении чистой прибыли, говорит Максим Огладков, не называя доли. Минимальные инвестиции в запуск подобного магазина — 10 млн руб., указывает госпожа Болотова. По данным управляющего партнера Colliers International Николая Казанского, аренда 100 кв. м на Патриарших Прудах сегодня обойдется в 600-700 тыс. руб. в месяц. Таким образом, в год инвестиции в проект могут превысить 18 млн руб. Выйти на окупаемость первый совместный магазин с Ginza должен через полгода-год, ожидает господин Огладков. По договоренности с Ginza в случае успеха магазина на Патриарших новые объекты под брендом «Углече Поле. Органик маркет» в пределах МКАД будут открываться в обновленном формате и в партнерстве с компанией, говорит он. В Ginza подтверждают существование такой возможности, но конкретных прогнозов не раскрывают.

По словам Максима Огладкова, в перспективе новые магазины должны будут представлены в каждом московском районе, сопоставимым по популярности с Патриаршими Прудами. Госпожа Болотова считает, что объект будет успешен из-за ограниченного количества подобных магазинов в центре Москвы. Кроме того, потребители качественного мяса и молока всегда предпочитают специализированные лавки крупным сетям, указывает она. Формат подобных маркетов — востребованный, найти свободные помещения сложно не будет, говорит Николай Казанский.

Источник: «Коммерсант», 5 июня 2017">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 69°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.