Органика в России
24 мая 2013 г.

В Угличском районе открылся мясоперерабатывающий завод

Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона.

«Сегодня приятное и значимое событие, которое редко происходит в сельском хозяйстве региона – открытие нового производства по переработке мяса», - заявил на торжественном открытии председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

По его словам, интерес инвесторов к сельскому хозяйству в Ярославской области по-прежнему сохраняется, поскольку сейчас агропромышленному комплексу оказывается большая поддержка на федеральном и региональном уровне. «Правительство Ярославской области всегда приветствует инициативы инвесторов и стремится создать для них наиболее благоприятные условия», - отметил Александр Князьков.

«Нам повезло, что «АгриВолга» пришла на угличскую землю. И сами трудятся, и деньги вкладывают. Они создают налогооблагаемую базу, и рабочие места, они и жилье строят на селе», - добавил глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков.

Завод рассчитан на полный цикл переработки (25 голов крупного рогатого скота или 50 свиней за смену), а также подготовку полуфабрикатов.

«По оценке Всемирного банка, Ярославская область по привлекательности для ведения бизнеса занимает восьмое место в России. И мы очень благодарны правительству региона за поддержку, - заявил президент «АгриВолги» Алексей Костин. - Два года назад на российско-австрийском экономическом форуме мы подписали с компанией «Шаллер» протокол о намерениях о строительстве этого предприятия. В тот момент на месте завода было чистое поле. Сейчас он уже функционирует».

Предприятие оснащено современным оборудованием австрийской компании Schaller. В штате предприятия - 30 человек. Инновационные технологические решения позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

«Мы рады, что нашли еще одного надежного партнера, который придает огромное значение качеству продукции. Мы рады, когда слышим, что на предприятии заботятся о том, чтобы продукция, выходящая из него, соответствовала всем органическим требованиям. Это то, к чему стремятся европейские страны, в том числе – Австрия», - подчеркнул представитель австрийской компании Зигфрид Швайгер.

«АгриВолга» объединяет 15 хозяйств Ярославской области и занимается производством высококачественного натурального мяса, а также племенной работой по разведению овец (дорсет, суффолк и романовская породы) и крупного рогатого скота мясного и молочного направлений (абердин-ангусская, джерсейская и ярославская породы).

«АгриВолга» является одним из приоритетных активов группы компаний «Агранта». В августе прошлого года председатель совета директоров «Агранты» Сергей Бачин подписал с руководством Ярославской области договор о стратегическом сотрудничестве в развитии социально-экономической сферы. Согласно документу, «Агранта» планирует инвестировать в сельскохозяйственное направление своей деятельности около 200 млн рублей.

">

Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона.

«Сегодня приятное и значимое событие, которое редко происходит в сельском хозяйстве региона – открытие нового производства по переработке мяса», - заявил на торжественном открытии председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

По его словам, интерес инвесторов к сельскому хозяйству в Ярославской области по-прежнему сохраняется, поскольку сейчас агропромышленному комплексу оказывается большая поддержка на федеральном и региональном уровне. «Правительство Ярославской области всегда приветствует инициативы инвесторов и стремится создать для них наиболее благоприятные условия», - отметил Александр Князьков.

«Нам повезло, что «АгриВолга» пришла на угличскую землю. И сами трудятся, и деньги вкладывают. Они создают налогооблагаемую базу, и рабочие места, они и жилье строят на селе», - добавил глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков.

Завод рассчитан на полный цикл переработки (25 голов крупного рогатого скота или 50 свиней за смену), а также подготовку полуфабрикатов.

«По оценке Всемирного банка, Ярославская область по привлекательности для ведения бизнеса занимает восьмое место в России. И мы очень благодарны правительству региона за поддержку, - заявил президент «АгриВолги» Алексей Костин. - Два года назад на российско-австрийском экономическом форуме мы подписали с компанией «Шаллер» протокол о намерениях о строительстве этого предприятия. В тот момент на месте завода было чистое поле. Сейчас он уже функционирует».

Предприятие оснащено современным оборудованием австрийской компании Schaller. В штате предприятия - 30 человек. Инновационные технологические решения позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

«Мы рады, что нашли еще одного надежного партнера, который придает огромное значение качеству продукции. Мы рады, когда слышим, что на предприятии заботятся о том, чтобы продукция, выходящая из него, соответствовала всем органическим требованиям. Это то, к чему стремятся европейские страны, в том числе – Австрия», - подчеркнул представитель австрийской компании Зигфрид Швайгер.

«АгриВолга» объединяет 15 хозяйств Ярославской области и занимается производством высококачественного натурального мяса, а также племенной работой по разведению овец (дорсет, суффолк и романовская породы) и крупного рогатого скота мясного и молочного направлений (абердин-ангусская, джерсейская и ярославская породы).

«АгриВолга» является одним из приоритетных активов группы компаний «Агранта». В августе прошлого года председатель совета директоров «Агранты» Сергей Бачин подписал с руководством Ярославской области договор о стратегическом сотрудничестве в развитии социально-экономической сферы. Согласно документу, «Агранта» планирует инвестировать в сельскохозяйственное направление своей деятельности около 200 млн рублей.

Официальное открытие мясоперерабатывающего комплекса компании «АгриВолга» состоялось 23 мая в Угличском районе Ярославской области. В мероприятии приняли участие представители правительства и делового сообщества региона.

«Сегодня приятное и значимое событие, которое редко происходит в сельском хозяйстве региона – открытие нового производства по переработке мяса», - заявил на торжественном открытии председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

По его словам, интерес инвесторов к сельскому хозяйству в Ярославской области по-прежнему сохраняется, поскольку сейчас агропромышленному комплексу оказывается большая поддержка на федеральном и региональном уровне. «Правительство Ярославской области всегда приветствует инициативы инвесторов и стремится создать для них наиболее благоприятные условия», - отметил Александр Князьков.

«Нам повезло, что «АгриВолга» пришла на угличскую землю. И сами трудятся, и деньги вкладывают. Они создают налогооблагаемую базу, и рабочие места, они и жилье строят на селе», - добавил глава Угличского муниципального района Сергей Маклаков.

Завод рассчитан на полный цикл переработки (25 голов крупного рогатого скота или 50 свиней за смену), а также подготовку полуфабрикатов.

«По оценке Всемирного банка, Ярославская область по привлекательности для ведения бизнеса занимает восьмое место в России. И мы очень благодарны правительству региона за поддержку, - заявил президент «АгриВолги» Алексей Костин. - Два года назад на российско-австрийском экономическом форуме мы подписали с компанией «Шаллер» протокол о намерениях о строительстве этого предприятия. В тот момент на месте завода было чистое поле. Сейчас он уже функционирует».

Предприятие оснащено современным оборудованием австрийской компании Schaller. В штате предприятия - 30 человек. Инновационные технологические решения позволили создать в Угличе экологически чистое и безотходное производство.

«Мы рады, что нашли еще одного надежного партнера, который придает огромное значение качеству продукции. Мы рады, когда слышим, что на предприятии заботятся о том, чтобы продукция, выходящая из него, соответствовала всем органическим требованиям. Это то, к чему стремятся европейские страны, в том числе – Австрия», - подчеркнул представитель австрийской компании Зигфрид Швайгер.

«АгриВолга» объединяет 15 хозяйств Ярославской области и занимается производством высококачественного натурального мяса, а также племенной работой по разведению овец (дорсет, суффолк и романовская породы) и крупного рогатого скота мясного и молочного направлений (абердин-ангусская, джерсейская и ярославская породы).

«АгриВолга» является одним из приоритетных активов группы компаний «Агранта». В августе прошлого года председатель совета директоров «Агранты» Сергей Бачин подписал с руководством Ярославской области договор о стратегическом сотрудничестве в развитии социально-экономической сферы. Согласно документу, «Агранта» планирует инвестировать в сельскохозяйственное направление своей деятельности около 200 млн рублей.

">
  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 69°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.