"Углече Поле" - в социальных сетях
08 декабря 2013 г. | оригинал взят с http://uglechepole.livejournal.com/

Молоко «Углече Поле». Отзывы покупателей

«Коровы в «АгриВолге» ласковые, дружелюбные и веселые. Я действительно поверила, что продукция «Углече Поле» полезная, органическая и вкусная». Такой отзыв мы получили от одной из наших постоянных покупательниц, после того как она приехала в Углич. Именно там холдинг «АгриВолга» производит органическую продукцию «Углече Поле».

Органика в России
20 ноября 2013 г.

Телеканал РБК получил награду за репортаж об органических продуктах из Углича

В Москве наградили победителей второго Всероссийского конкурса журналистских работ «Предпринимательство в России: истории, успехи, проблемы». Автор программы «Сделано в России» Николай Величко (телеканал РБК) стал первым в номинации «Лучший журналистский материал в эфире федеральной или региональной телекомпании»

Органика в России
19 ноября 2013 г.

Московские дистрибуторы наполняют сетевые магазины органической продукцией

На прилавки магазинов «Алые паруса», «Глобус гурмэ», «Бахетле» и многих других ритейлеров поступила линейка отечественных органических продуктов «Углече Поле». Теперь приверженцам здорового образа жизни доступно органическое отборное молоко, два вида творога, кефир и сметана.

Органика в России
07 ноября 2013 г.

Знатоки на "АгриВолге"

Агрохолдинг «АгриВолга» раз за разом привлекает к себе все больше внимания. Впору уже фермы этого предприятия включать в список туристических достопримечательностей района. За последний год кто только ни приезжал, чтобы своими глазами увидеть, что это такое – экологически чистое сельхозпроизводство. Даже ярославские буренки, которых поначалу такое внимание отвлекало от коровьих обязанностей, перестали стесняться любопытных взглядов, и теперь они без смущения подходят к роботам на дойку. А вот заморские джерси профессионально держатся перед любой публикой. В очередной раз это наблюдение подтвердилось в конце октября, когда на «АгриВолгу» приехали настоящие знатоки сельского хозяйства со всей области – ветераны, которые сформировали агропромышленный комплекс Ярославии.

Органика в России
29 октября 2013 г.

Хозяйства АгриВолги (видео)

"АгриВолга" - сельскохозяйственный холдинг в Ярославской области, занимающийся производством органической молочной и мясной продукции (под брендом "Углече Поле") и племенным животноводством.

Органика в России
07 октября 2013 г.

АгриВолга: шесть лет на organic-рынке

«АгриВолга» — ярославский сельхозпроект группы компаний «Агранта», принадлежащий топ-менеджеру «Интерроса» Сергею Бачину, — создан для развития нишевого производства: organic food. В него компания инвестирует 1,2 млрд руб. собственных средств, которые готова окупать 15 лет. Под проект задействованы земли, неликвидные для основного бизнеса «Агранты» — девелопмента загородной недвижимости.

Органика в России
01 октября 2013 г.

В продажу поступают новые молочные продукты «Углече Поле»

Линейка органических молочных продуктов «Углече Поле» расширяется. В фирменные магазины в Москве и Подмосковье поступят два вида творога (жирностью 1,8% и 9%) и кефир (3,2%).

Органика в России
29 сентября 2013 г.

Молоко в Угличе (Агро-ТВ)

Экологически чистые угодья, корма без химии, ласковая дойка, спокойный внимательный персонал, новейшие технологические решения -- это рецепт производства органического молока Углече Поле. За вкус отвечают ярославские и джерсейские буренки, которые дают такое маслянистое и ароматное молоко, которое можно получить только на волжском разнотравье. Репортаж телеканала Агро-ТВ.

Органика в России
28 сентября 2013 г.

Углич органический (Агро-ТВ)

Представители Национального органического союза решили лично убедиться в том, что в России можно успешно заниматься производством органической продукции. Для этого руководители агропромышленных предприятий и специалисты по органическому земледелию и животноводству приехали в Углич в хозяйства компании «АгриВолга». Репортаж телеканала Агро-ТВ.

Органика в России
24 сентября 2013 г.

Органические продукты. "Сделано в России" (ВИДЕО)

Что такое органическое сельское хозяйство? Мы покажем технологию производства настоящего органического молока на самой уникальной в России роботизированной ферме, расположенной в городе Углич Ярославской области. Смотрите программу «Сделано в России» с Николаем Величко (телеканал РБК, сентябрь 2013 года).

  • Процесс сбора молока полностью роботизирован. В отличие от доярки робот может работать круглосуточно, не подвержен влиянию стрессовых ситуаций и настроения. Это важно, ведь корова – чувствительное животное, и малейшее изменение её эмоционального состояния может повлиять на качество молока.

    После процесса идентификации животного по электронному чипу, фиксации времени дойки, робот проводит бактериальный анализ молока. По результатам анализа молоко отсортировывается, и в цех дальнейшей переработки попадает только здоровое молоко высокого качества.

    Сбор молока происходит по следующей схеме:

    1. Соски дезинфицируются при помощи форсунки на манипуляторе.

    2. Резина и внешняя часть доильных стаканов промываются водой.

    3. Выходные ворота открываются, и корова покидает станцию.

    4. Пол омывается водой.

    Очистка вымени, предварительное сдаивание, стимуляция, высушивание сосков

  • После сбора сырье по охлажденному до +2°С трубопроводу поступает в секцию регенерации. Там молоко подогревается до температуры сепарирования и происходит процесс бактофугирования - снимается механическая загрязненность и бактериальная осемененность молока. Затем сырье поступает в дезодоратор, где снимается привкус фермы и силоса; получается вкус натурального продукта. Для исключения отстоя сливок в продукте происходит процесс гомогенизации – механического дробления крупных жировых шариков на более мелкие. За счет этого мы получаем правильную консистенцию молока.

    IMG_8980.jpg
  • Новейшие технологические разработки, совершенное оборудование, а главное – высочайшее качество исходного сырья позволяют нам проводить самую низкотемпературную пастеризацию в промежутке температурных значений от 69°С до 76°С. Процесс пастеризации завершается охлаждением молока до температуры безвредного хранения +2°С.

  • На всех стадиях фасовки молока робототехника поддерживает низкотемпературный режим. Вся технологическая линия от дойки, пастеризации и до розлива закрыта от внешней среды, обсеменение продукта микрофлорой исключено. Это позволяет робототехнике и технологам обеспечить высочайшее качество органического продукта на всех стадиях его изготовления. Упаковка молока полностью герметична, удобна в использовании, а также проста для утилизации конечным потребителем или торговыми сетями.

  • Органическое сельское хозяйство представляет собой производственную систему, которая опирается на характерные особенности местности и включает в себя круговорот биологических, технологических и социальных ресурсов. Это способствует развитию экологического баланса и обеспечивает сохранение биоразнообразия.

    При кажущейся сложности смысл каждого слова в этом определении становится простым и конкретным, если вы разделяете философию «органик-производства».
    Органическое сельское хозяйство полностью запрещает использование пестицидов, гербицидов и химических удобрений, антибиотиков, гормональных лекарств, ГМО, сточных вод и низкокачественных кормов. Но эти запреты – всего лишь отправная точка в создании честного и ответственного органического производства. Успех же зависит от желания и умения сочетать разрешенные технологии, которые позволяют сохранить саму возможность производства здоровых продуктов питания и для будущих поколений.
  • Чистая почва – основа для органического сельского производства. Её чистота должна быть гарантирована неприменением химических удобрений, гербицидов и пестицидов на протяжении минимум пяти лет до начала органического использования. Плодородие почв поддерживается правильным севооборотом и внесением органических удобрений.
    Угличские земли на протяжении 15 последних лет находились под естественными парами. Отсутствие поблизости промышленных производств, урбанистической нагрузки дало возможность не проводить специальную биологическую очистку и сконцентрировать ресурсы на естественном обогащении почвы.

    Доступ к чистой воде – второй по значимости фактор. Наши животные обеспечены питьевой водой из природных родниковых источников, которая не требует дополнительной очистки.
  • «Мы обеспечиваем нашим животным безопасные условия на наших пастбищах и твердо знаем, чем они питаются!»

    Наши животные получают сбалансированный рацион, обусловленный потребностями их биологического вида. На пастбищах мы выращиваем кормовые культуры, богатые содержанием белка. Клевер, люцерна, козлятник – они одновременно улучшают почву и питают поголовье – источник органического мяса и молока. Эти кормовые культуры используются и для сенажа, и для зеленой подкормки.
    Под пастбища отведены обширные территории, что дает животным свободу в перемещении и кормлении. При этом наши поля находятся под постоянным контролем обслуживающего персонала, следящего за качеством кормов на пастбищах.

    Помимо пастбищ, животные питаются на кормовых столах из экологически чистых материалов, где им подаются сенаж, трава, зерно.

    В зимний период кормления в рацион добавляются концентрированные корма, которые мы производим самостоятельно из зерновых, выращенных на наших полях по технологии "органик".
  • Соблюдение требований органического производства по содержанию животных в максимально естественных для них условиях напрямую влияет на качество органической продукции.

    Каждое животное на ферме имеет чип со своим идентификационным номером. Компьютеризированная система постоянно отслеживает не только местоположение животных, но и состояние их здоровья.
    Технология свободного выпаса, применяемая на наших фермах, позволяет наиболее эффективно управлять пастбищными земельными ресурсами с учетом сезонности и потребностей скота. За счет постоянного перемещения животных по пастбищу, обеспечивается не только изобилие кормов, но и естественное восстановление травы и почвы.

    Роботизированный комплекс добровольного доения, автоматизированная система очистки и сбора навоза и четкое соблюдение санитарных требований к содержанию скота создают естественные, комфортные и безопасные условия для жизни наших животных.
  • Углич — древнейший по времени основания русский город на берегах реки Волги. Впервые упоминание о нем возникает в общерусских летописях, датированных 1293 годом. В те времена город Углич обозначался словосочетанием Углече Поле. Местная летописная традиция приписывает основание города Углече Поле Яну Плесковитичу, родственнику княгини Ольги. Традиционно 937 год считается временем возникновения города.
  • Просторные луга, чистые воды рек, ручьев и родников, мягкое солнце и умеренный климат – вот преимущественные отличия этой части Поволжья. Именно благодаря таким природным условиям угличская земля всегда славилась своими прекрасно развитыми земледелием и животноводством. Углич всегда ценили за производившиеся здесь сыры, колбасы и окорока. В 1944 году (за год до окончания Великой Отечественной войны) именно здесь был создан научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.